1.我们是一家人初二作文
每个人都有属于自己的家,家是一个简单而复杂、温暖而舒适的地方。我在这个家从一个事事都依靠着家人的小屁孩长成了一位独立自主的少年。家庭里有高兴的,欢快的事情,还有生气的,伤心的事情,也常顾及脸面,而不轻易告诉一些事情给家人听。
我们是一家人
记得那是读完初一时候的暑假里,爸爸、妈妈想趁着暑假让我散散心,提议带我回老家摘龙眼、枇杷吃。而我长期在高压下也想让自己放松一下,便欣然同意了。
正值盛夏时节,我们在车里吹着空调,完全没有体验到外面的酷热。到了村里,大马路的两旁全种满了果树。各种岭南特有的果子悬挂着,有些果子多得还压弯了树枝。乡亲们都在忙着摘果子呢。有的在树上摘,有的在地上捡,还有的在树荫下正津津有味地吃着。看到乡亲们丰收的喜悦场面也感染了坐在车里的我们。
到了家里后,我们一家人整装待发后,就朝着自家的果园走去。颇有一番不摘完全部的果子不罢休的气势。没走一段路,我就感觉到口干舌燥,汗水不停地往下流,擦了一遍又一遍。抬头仰望天空,没有一丝云彩,天空似乎一个巨大的蒸笼。爸爸妈妈走在前头,也在呦呵走在后面的我跟上来。走着走着,便于家人落下一大段的距离。爸爸似乎感觉到我想打退堂鼓的心思,停下来等我。大声的说:“儿子,快跟上来,爸爸等你!”也不知是受到爸爸的关注,还是爸爸命令的语言,脚步竟然加快了,不一会了就跟上来了。这时我走在前面,爸爸尾随在我后面。感觉爸爸像是给我施了魔法一样。我走得特别的轻松。爸爸在身后边走边说:“我们是一家人,要一起努力的摘,一起吃,可不能放弃,放弃了就没得吃喽!”听到这话,我顿时意识到我们是家里的一份子,要尽到责任。
来到了果园,我们先分好各自的任务。男士爬到树上摘,女士则负责在地下收拾果子。正所谓能力越大责任越大,我身为一个年轻而又有活力的少年,肯定要出更多的力气摘,于是我不管三七二十一爬到树上开始摘起果子来。不一会儿功夫就把一棵树上的果子摘了一大半,眼看就要摘完了,这时候,只感觉到手上、脚上被蚊虫叮得都是包,全身又痛又痒。为了完成任务,我只能忍着摘完。到了第二天,感觉全身无力,没有一点心思要去摘果子了,眼尖的妈妈看出了我的不舒服。便问我:“儿子,怎么啦?”我支支吾吾地回答:“没什么,只是有点累。”妈妈惊讶地说:“你脚怎么了?怎么那么多红点?”妈妈边说边挽起我的裤脚一看:“是不是昨天摘果子被蚊子叮到的?你怎么不告诉妈妈?”于是妈妈赶紧拿来了药膏涂了遍。不一会儿,感觉没那么痒痛了。
这就是我的家,有爱有闹,有哭有笑,有理解,有包容,我们是有风雨心连心,有快乐一起分享的一家人。我爱我家!