窗外优秀作文
透过窗户,外面是一处敞开式的公园水系,公园不大,沿着那蜿蜒的水系,两侧各一条路,沿途有树,有亭子,有休息座椅,是一处晨练的跑道,也是散步的最佳去处。
春天,这里树木都发了芽,沿途的小草也露出了头,充满了生机。坐在窗边,看着公园里的孩子嘻笑打闹,与这春意盎然相得益彰。春的希望,年轻的希望。
夏天,每晚都能听到蛐蛐和青蛙的叫声,沿着水系,追寻青蛙的踪迹,却总没有实现,每每听到成群的青蛙在前面叫喊,轻生捏脚走过去,却都鸦雀无声了。夏季的夜晚出来散步的,跑步的人很多,公园里会很热闹,大家三三两两的,悠闲的感受着夏天的温暖。
到了秋天,公园里秋风飒飒,小树也都变成了金色,清洁工们努力的青岛着落叶,园子里的人也越来越少了,但前不久看到了一老年合唱团来排练,同样的服饰,专业的歌声,和这秋色黄昏搭配,俨然一副最美夕阳红的感觉。
等到冬天,这里又成了孩子的天堂,水系结成了冰,园子里堆满了雪,时常能在家看到一家人带着孩子去堆雪人,在冰上拉爬犁,抽嘎,滑冰,成了天然的亲子游乐场。让这寒冷的冬天充满了亲情的暖意。
这就是我家的窗外,一个不大却充满情调的公园。承载着多少人的回忆与时光。