窗外优秀作文
一道闪电隔空劈下,机车的轰鸣声陡然响起,“轰”,“轰”,“轰”。转瞬而过,忽的,又一群机车冲过,打着窗户震响。我靠在窗外,看着这一切,陷入了沉思……
天暗了下来,沉睡了过去。窗外,又是一片悄然无声。
是的,警车呼啸而过,又打破了宁静,尾随其后,是辆紧急救护车。夹杂在耳间的刺耳声。我咪起了眼睛,皱起了眉头……
究竟发生了什么?……
凌晨3点,我已经躺上床两个小时了,闭上眼睛脑海浮现了今日的场景,苦苦难以入睡,我睁着眼看着天花板上有一块暗处。许久许久,我睡了过去。
耷拉着眼皮无法专心于认真工作,无奈只好去买咖啡定睛强神,穿梭在人群中,发现他们对着一件事议论纷纷,神情时而激动,时而显露着同情。当我结账时,店员问我是否知道昨晚发生了什么。没等我回答,就悄眯眯告诉我,昨晚好像一车队在飙车,结果死了一个呢,听说死的很惨。我瞪大眼睛,呆滞着听着,走了……
“我明明看见了摩托车手背着个婴儿,后面一群车手身上带着一根根电棒……”“第一个摩托车手还从车上抛下了一个东西,我还去捡了,上面写着SOS,我还报了警……”“滴滴滴,滴滴滴”电话声将我拉回了现实。是警察。他问我有什么想法,我告诉他应该是他杀,结果被警察否认,还恶狠狠地教训了一番……
过了一天,网上发布侦查结果,飙车导致车祸……
我看向窗外,“我是否被盯上?对于那件事,我该怎么做……”