窗外优秀作文
寒假我又回到了我美丽的老家。清晨,哗哗的流水声是最好的闹钟,顿时让我神清气爽我轻轻的推开窗,映入眼帘的是那一抹的翠绿,绿得那么赏心悦目,绿得那么沁人心脾。那是一大片爬山虎,整整爬满了一面墙。沐浴在阳光下的爬山虎是美丽的、是惬意的、是慵懒的,正好似现下的我。一阵微风吹过轻轻摇晃着娇柔的枝条,招引了鸟儿们在稍粗些的枝条上驻足休憩。
路上一位白发苍苍的老奶奶拎着装满白菜的竹篾篮子,缓缓的往溪边去。在不远处就是我最最喜欢的小溪了。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。“扑通,扑通”顺着声音传来的方向看去在溪边四个衣着朴素的小弟弟正用鹅卵石打着水漂,不时传来一阵阵“哈哈哈”地笑声。溪对岸的农田里却是一片繁忙的景象,一位伯伯手抡着锄头在土里挖着一个个坑手法是如此的熟练,紧跟着得阿姨只见她像喂鸡似的撒着肥料;后面跟着个和我年纪相仿的小女孩只见她手里拿着土豆苗一个一个放到坑里她是那样的认真;最后面是位爷爷又在坑里填上土,让土豆苗有个温暖的家。一家人是多么的其乐融融,等到夏季肯定会大丰收。
再往远眺那就是一整片竹海,远远望去,就像一块巨大的绿宝石。一层白色的薄雾缠绕着整个竹林,像少女的飘纱覆盖着。让本就静逸的小山村又增添了几分神秘。
这真是一幅很美很美的画卷。美得让我想步入画里,美得让我想融入其中。我爱窗外这美丽的风景。