那年新春,不满五岁的我跟随爸爸就近在木王小学读书了。
学校虽然是个规模不大的乡下小学,但这里的环境却异常幽美宜人:学校依山傍水、临街接河;校园内,绿树蓊郁、奇花争艳,蝴蝶翩翩、燕子呢喃……
(自然环境)
全校只有十几位老师,光我们一个班,就有六位老师带课。我们的班主任是位姓章的女老师,她四五十岁,和蔼可亲。她既是我们的老师,又是我们的妈妈,我们非常喜欢她。
(人文环境)
她无微不至地关心着我们的生活和学习,爱我们就像爱自己的亲生儿女一样。
今年,我过生日,害怕老师知道,早早地来到教室,非常小心地把糖发给同学,并要他们别告诉老师。
上晚自习了,老师突然给我放了一首歌——《生日快乐》。还给我买了一面镜子,水面留有精美的题字,我激动得要哭——老师,您真好!
但她又不是没有原则的老师,对我们可严格了。对那些屡教不改的学生可狠了,有一次,余临和刘琦打架了, 章 老师知道了,拿起教鞭狠狠的打了起来,但大家都知道她心里非常难过,老师的打不是经常的。
(生活中感人的事)
章老师教了我们四年,老师突然调走了。她走的那天下午,全班同学都哭了,余临和刘琦哭得最伤心了,我们都希望老师不要走。可她走了,我们的眼睛里都噙满了泪水,天天盼她回来。晶莹的泪水里,她的笑容、她的身影一幕幕浮现在我的眼前,她的教诲一句句响在我的耳边,我多么想再见见她,听听她的声音啊!
老师,我敬爱的章老师,无论您在哪里我在何方,无论您怎么苍老我多么辉煌,我都会时时忆起您,常来看您的。我也相信,你更不会忘记我们这群调皮的孩子的,您定会关注我们的成长,我们绝不会辜负您的厚望的!