“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
当记忆的沙漏停在那一瞬间时,我的世界便留下了她的痕迹,难以忘记。初次见她,在春暖花开,姹紫嫣红的季节。
现在,我已经是一名五年级的小学生了,当我回首过去:一个对什么事情似懂非懂,天真幼稚的儿童是在老师的教导下才成为了一个自信、独立,渐渐走向成熟的少年。然而对我影响最深的就是我的语文老师——张老师。
她那双迷人的眼睛,清澈透亮,散发出阳光般得温暖。站在讲台上的她,是那样楚楚动人,宛如从天而降的天使。是她带领我们走进语文的世界,与我们共同分享其中的快乐。她关心学生,从不打骂学生,即使有人犯了错误,她也不会直接惩罚,而是在下课时,耐心教导我们,使我们认识到自己的错误,并自觉改正。
还记得,有一次我和同学在玩地时候,我不小心被书包绊倒,同学们急忙招呼张老师过来。张老师看到我的伤后,马上叫同学扶我到医务室,张老师也陪着我前往,并亲切地向校医询问我的情况,抚摸着我的头安慰我,还给我端来一大杯热水,让我喝。直到现在,还能感受到那杯水,很甜,很甜……
老师的爱,就像一滴露水滑落水池,涟漪在我的心里头荡漾;老师的爱,就像一支蜡烛,燃烧着火焰,温暖我的心;老师的爱,就像夏日里的一杯冰沙,瞬间融化我那颗燥热的心,迎来的是从心底发出的清凉和惬意。
春去秋来,斗转星移,唯一不变的是老师的爱。我想深情地对老师说:“张老师,谢谢您的爱,我会好好珍惜这份师生情的。我会将您永记心中!”
作者简介:我是来自北大附中深圳南山分校5年级2班的熊心语。今年10岁,平时喜欢唱歌、跳舞、阅读。还喜欢倒腾美食,最近在做奶茶,我可以做出跟外面那样味道的奶茶。有机会请大家尝尝我DIY的奶茶。分享是一种快乐,我愿意分享快乐,美好的东西给大家。