师恩难忘优秀作文
我有一小学老师,教了我六年,她姓王。她的个子不算高,眉毛细细弯弯,眼睛水汪汪的,闪闪发光,像水晶。她的眼睫毛又黑又长,像芭比娃娃。最难让人忘记的是她的笑容。她笑得时候,右边脸颊有一个深深的酒窝。
她看起来是多么的温柔美丽啊。
在那六年里,有好多事在我脑海里浮现。可是有一件小事令我非常难忘。
记得那是一天放学时,天气突变,乌云翻滚、电闪雷鸣,大雨倾盆而下。没有带伞的我只好站在校门口等父母来接。等待的滋味特别难耐,我一个人站在校门口,听到身边的杨树叶被雨打的哗哗直响,自己单薄的衣服也被雨点打湿了,浑身忍不住哆哆嗦嗦。
咦,怎么忽然不下雨了?我正纳闷,抬头一看,是一把花雨伞。再一回头,是王老师。
王老师轻声问我:“怎么还不回家?”
我还没说什么。王老师接着又说:“你一定是在等你的家人吧。别等了,或许他们有事,来不了了。我送你回家吧。”
我说:“不行,老师,您还是快回去吧,一会儿雨小了我自己回去。”
老师说:“在学校,我是你的老师,有责任照顾你。今天无论如何,我必须把你平平安安送回家。”
我说不过老师,只好顺从。正准备走的时候,老师发现我的全身湿透了,就把自己的单外套给我披上。霎那间有一股暖流注入了我的心房。
路上,我们只有一把伞,老师把我遮的严严实实的,而她却湿了大半边身子。我的眼眶一下子湿润了。
不知不觉到了我家,我说:“王老师,到我家里坐坐吧,暖暖身子。”老师说“不了,你快回去吧,小心着凉。”我说:“我回去给你拿一件衣服,你等等。”
我像一只兔子似的奔向家里的衣柜,拿了妈妈的衣服出去一看,王老师已经走的很远了。看着老师越来越远的背影,我立在门口痴想,脑海里浮现她往日伏案批改作业的身影,浮现她在讲台传授知识时神采飞扬的面容……
老师啊,师恩深似海,叫我如何能忘记?