师恩难忘优秀作文
回忆真是一件古怪的事情,有的时候,让人感觉很有趣,很好玩,有的时候呢,又让人撅着嘴巴生闷气,甚至还有的时候,想到一件不高兴的事情,你可能要掉眼泪。我就挺喜欢回忆往事,觉得像是在时光倒流,把我送到了一个已经经历过的时间。
今天,我“不小心”,竟然回忆到了一年级的时候!那时候我还没有在实验小学上学,还在二中那里。
我坐在墙边上,我的同桌和我是冤家,不管上课下课总是欺负我。我心爱的头卡、文具,常常被他“偷袭”,还“欠”我了好几对发夹。
一年级的事情,现在还是记忆犹新。那是在上现在我最喜欢的语文课。看,我的同桌又在欺负我了。
“咱们和好吧。”他说。
我才不听这一套,“下课说。现在懒得跟你说!”
“你的小卡子真漂亮,给我看看。”说着,他把我妈妈新给我买的小兔卡子“咔咔咔咔”的拿走了,放在他的桌子上做摆弄有摆弄,我也没同意啊!
我急眼了,这个卡子我好喜欢的,长长的兔耳朵,蓝蓝的小裙子……我急了,越过“三八线”,把我的卡子抢回来。可是,偏偏这一幕让当时的语文老师韩老师看见了,同桌还一个劲的说我:“我就是看看,他就打我。”
我好生气的,韩老师并没有说什么,我把板凳往外移一移,然后让我们当时的班长陈倩茹摸着我的头。我不太明白什么意思,还是照做了。
我当时真是丈二和尚摸不着脑袋,眼睁睁的看着我的卡子被同桌“没收”,他美滋滋的放进书包里,我瞪了他一眼,没想到,他说:“谁让你超了线,你超了线,就得把卡子给我!”
我越看越气,他一个男孩子,要卡子干什么!?
“嘟嘟嘟嘟!”我晃晃脑袋,从“梦”中“醒”来。
“老师好细心!”我自言自语,“想得好周到……”我自己给自己拖长腔,不说给谁听,说给我听。
“是哎!书上的那个词语果然是对的,师恩难忘,那个老师不希望自己的学生成才呢?”我自己对自己说。
是啊,老师对我们的教育,哪能忘记呢?