母爱优秀作文
一提起母爱,我便想起了我的妈妈。她曾因为我生病而痛哭了一个星期。
记得那一年,我要上幼儿园了。入园之前需要体检,可我在体检时却被发现心脏房缺。我懵懵懂懂,不知发生了什么事。妈妈却脸色大变,急忙把我带到协和医院。
到了医院,爸爸抱着我坐下,妈妈则拿着病历表,跑去排队挂号。过了一会儿,妈妈满头大汗地从人群里挤了出来,说:“我找了一位好医生来看,赶紧走吧!”医生仔细地给我检查了一下,严肃地说:“需要做手术。”母亲听了大吃一惊,站都站不稳了。我却呆呆地看着。
沉默了一会儿之后,妈妈两手交叉,不安地走来走去,还皱着眉头说:“怎么办?怎么办呢?如果手术不成功怎么办?”爸爸一脸镇定地说:“没事的,不紧张,有医生呢,别着急。”
几天后,医生替我做了手术。医生说:“手术很成功,孩子送去ICU一晚,没什么问题,第二天就可以转到普通病房了,不用担心。”妈妈激动得热泪盈眶,急忙鞠躬感谢医生。
第二天,我转到普通病房去了,身上安装了很多机器设备。我一听到妈妈的声音,就忍不住嚎啕大哭。“宝贝,妈妈在这儿,别怕。你很快就好了。”妈妈也抹着眼泪,连声音都有些沙哑。可我浑身疼痛,想伸手拔掉身上那些乱七八糟的线。妈妈心疼地握住我的手,对我说:“宝贝乖,不要乱动。等你身体恢复了,妈妈带你去吃大餐。现在乖乖的,不要抓这些线。”
接下来的几天里,妈妈日日夜夜都陪着我。我躺在床上不能动弹,老想把身上的医疗用品拨到一边。妈妈一直很温柔地哄我,给我做各种搞笑的动作,就是为了让我转移注意力。
我出院后,妈妈也没闲着,一日三餐都变着花样哄我吃。中午的时候,妈妈疲惫不堪,一躺下就睡着了。我本想叫醒妈妈,爸爸却拦住了我说:“宝贝,怎么啦?有事跟爸爸说,不要打扰你妈休息。她最近很累,为了你几乎没有合眼,让妈妈好好睡一觉。”我看着妈妈筋疲力尽的样子,心里五味杂陈。
我的妈妈为我付出了这么多,以后我一定要勤劳懂事,努力学习,成为她的骄傲!