母爱优秀作文
小时候,我曾自豪地对小伙伴们说:“我妈是世界上最好的!”却又含蓄地说:“我妈是世界上最美的!”没多久又会自豪地说:“我妈是世界上最棒的!”妈妈你知道吗?这个“最”字饱含了多少感情,这是难以用语言表达出来的!
忘不了春天您头上的漂亮花环和夏日月明风清的“八仙过海”,更加忘不了秋天里那金色的童话和冬日门前絮絮的话语。
在母爱中沐浴,我逐渐长大了!
上初中时,每天放学都很晚,这是妈妈却告诉我,我长大了,我应该自己去上学。一天放学回家很晚,刚到巷口,我远远地看到妈妈站在门口,等着我。远远地,我发现妈妈“东张西望”她身子佝偻着好似一张劲弓。近了,我又看见深秋的寒风掀起了妈妈的衣衫。我奔向了她,她只是轻轻的揽着我说:“快回家吧!饿了吧!”顿时我感觉我像迷途的羔羊回到了圈里,离队的孤雁回到了雁群。妈妈的肩似避风的港湾一样安全,我感觉到好温暖,好温暖。
感受着母爱,我又回想到了小学。
上小学时,妈妈每天都会接送我。每天从家里出发,到了学校后,妈妈又要折途返回。在路上我总是快乐的蹦跳着,而妈妈却在后面替我背着书包,这是我感觉到浓浓的母爱弥漫在我的身边,甜丝丝的!母爱使我在上学时快乐、自信、轻松,给了我无限的力量去面对学习中的每一个困难。
原来儿子的归行牵动着妈妈你那颗充满了对孩子的关爱之心啊!
随着时间的流逝,我任然止不住我的成长,在成长的过程中我可能会忘掉很多,但那份浓重的母爱已融入我的体内,随着血液流淌在我的心里。此刻我感受到母爱的伟大,母爱的春节,母爱的无私。母亲对孩子的关爱是无法用语言来形容的,孩子对母亲的情感更是无法用语言来形容的!