母爱优秀作文
母爱,如冬日的一缕阳光,我们感受到它的温暖;母爱,如黑夜的一盏明灯,我们感受到它的光明;母爱,如雨骤中的一把雨伞,我们感受到它的庇护……
炎热的下午,太阳高高的挂在空中,湛蓝的空中点缀着几朵轻柔的白云。“今天有雨,别忘了带伞!”妈妈递给我一把伞提醒着我。“怎么可能,这么好的天儿怎么可能下雨!”我自言自语道,随手将雨伞放在角落,转身去了学校。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,天气突变,整个天都暗了下来,骤时风雨大作,抬眼望去外面已经是狂风暴雨。站在学校大厅,看着同学们挎着书包一个一个从我身边走过,我变得心慌起来,不知所措,也有些坐立不安。一个熟悉的声音从我耳边划过,一个高大身影遮住了我的视线,一把温暖的伞遮住了雨水的洗礼,呵,是母亲,是母亲来了!
回家的路上,雨啪啪地打在伞上,也打在我的心上。母亲的白发随风飘摇,弱小的身体也略显佝偻。母亲没有注意到我的追随的目光,只是耐心地,一遍又一遍的告诉我“以后别忘记带伞”,顿时,豆粒般大的泪水,从脸颊两侧飞过,我只能轻轻转过头去,任泪水横飞……
回家后,母亲换去已经湿透的衣服,又继续在房间里,忙里忙外……
老鹰之所以能够展翅飞翔,是因为有母亲的细心照料;大地这所以有如此光鲜亮丽的风景,是因为有母亲的辛勤付出;我们之所以健康快乐成长,是因为有母亲的关爱与呵护……
一把伞道一声情,母亲,用源源不断的无微不至的爱与温声细雨的关怀铸成一把温暖的伞,一把挡住风雨温暖心灵的伞!她用神圣无私的呵护和关爱,用坚忍不拔的母性力量,为儿女们张开遮风挡雨的臂膀!感恩母亲!感恩雨中的那把伞!