秋雨优秀作文
夏天离我们远去,迎接我们的是凉爽的秋天。
早晨,秋雨连绵,像牛毛般的细雨洒落下来,让人感到十分凉爽、惬意。衬托着秋雨的是一层淡淡的云雾,青山绿水,烟雨朦胧,如同一幅美丽的山水画,这时的雨是轻柔的。
中午雨渐渐下大了,散落在人们的脸上,头发上,人们纷纷打伞回家,五颜六色的伞给雨增添了一份情趣。雨水渐渐汇成一个小水坑,那可爱的小朋友们顾不得妈妈的劝告,踩着雨水,溅起水花,逗得他们嘻嘻哈哈,这时的雨是调皮的。
放学后,我回到了家,豆大般的雨珠钻进了我家阳台,植物们都变得湿漉漉的,叶片儿上、花朵上满是晶莹的雨珠,像是颗颗闪耀的钻石。一阵风吹来,得到雨水滋润的植物摇摆起来,伴随着雨珠,一起翩翩起舞。这时的雨是勤劳的。
不知不觉到了晚上,秋雨滴落在雨棚上、窗台上、栏杆上……吧嗒、啪啦、叮当就像一支动人的交响曲,让我如痴如醉!
啊,秋雨,你的轻柔,你的顽皮,你的勤劳,真惹人爱!