秋雨优秀作文
我喜欢秋雨。因为它没有像春雨那么柔和,没有像暴风雨那么暴躁,也没有像冬雪那么残酷无情,而是那么的悠然、浪漫。
你看,秋雨落在池塘里,把小鱼儿们从夏天的炎热里给救了出来,鱼儿们在水里快乐地游着。小虾们十分怕雨水打到自己,因此一个个全都跑到荷叶下或石头下躲雨了,所以在荷叶下或石头下时,总能发现一些小虾。
秋雨落在雨伞上。放学了,家长们撑着雨伞来接孩子们,好像一个个小蘑菇下有几只小蚂蚁,在撑着蘑菇伞在雨里漫步,那感觉是那样凉爽、是那么的舒服。
秋雨又落在了花朵上。花朵上的雨珠是那么明亮,那么的金银剔透,好像一颗珍珠那样透明、光滑、美丽迷人。有些水珠它虽然落到了花朵上,但它并没有想到花心里的想法,而是想从花瓣上跑到草地上去探险。花朵好像看出来水珠的心思,于是便弯下腰,送水珠下去,好让它下去的时候不被摔死。
我爱秋雨,正所谓:空山新雨后,天气晚来秋。正是这样的秋雨,才会让我无比喜欢它。