秋雨优秀作文
没有了前几日不寻常的炎热;没有了前几日的晴朗。天空逐渐显得灰暗加些许惨白。风是凉的,雨是冷的。这是秋的痕迹。
前几日的炎热是为后几天凉爽做铺垫;前几日的晴朗是为后几日的的阴雨做反衬。去年未落的叶在阳光下变得干瘪,在秋雨中飘零。太凉了吗?我喃喃道。秋雨无情吗?不,她有情。正是因为她多愁善感,才在树上打出“啪嗒啪嗒”的哭泣声。不对,这是树叶的抽泣?……
我终不明白:是叶在抽泣;还是秋雨的同情。
既然秋雨是同情叶,那为何要无情地摧残叶呢?让他们饱受离别之苦呢?罢,别想了。我还是愿意相信——
是秋雨在同情叶,在哭泣……