秋雨优秀作文
有人喜欢百花齐放、莺歌燕舞的春天,有人喜欢白雪皑皑的冬天??但我却更喜欢带给我喜悦的秋天。
秋天,一个奇特的季节,别时叶绿,秋天叶黄。别时果绿,秋天果黄。这,就是我喜欢秋天的原因,在这之中,我还是最喜欢秋雨。
俗话说得好,”一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,秋雨代表着秋天的到来,秋雨不像春雨那么绵愁,不像夏雨那样快而猛烈,也不像冬雨那样冷酷。这些造就了秋雨的奇特之处一早晨,阴云密布,但并没有下雨的意思,时间转到了中午,云飘走了大半,雨却滴答滴答的下了起来,渐渐地,渐渐地,雨越下越大,就像一颗颗断了线的珍珠。”滴答,滴答,答答答??”雨弹奏起了钢琴,小鸟、树叶看见了也过来伴奏,小鸟叽叽喳喳,树叶沙沙作响,就这样开启一场演唱会。慢慢地,雨停了,太阳叔叔露出了笑脸。雨后,天空变得格外的湛蓝,空气变得焕然一新、格外清新??
每一场秋雨都有她独特的味道,她那独特的风景!