秋雨优秀作文
秋天来了,每一个季节都要下雨,秋天的雨,叫秋雨,秋雨多愁善感,一下就没完没了。
要下雨了,天阴沉沉的,小蚂蚁急着搬家,楼下的小朋友急急忙忙地往家跑,小鸡躲在门洞里不敢出来,小狗也不敢耀武扬威地散步了
下雨了,雨滴像晶莹透亮的珍珠在唱歌,时光就像摇篮一样摇啊摇,把小朋友们都摇睡着了,可它还在缠绵。下一阵,停一会儿。啊!太阳公公终于露出笑脸了,小朋友一个个蹦着,跳着,有节奏地踩着水坑,那样子像街舞一样好看,只是一张张小脸变成了一只只小花猫。
雨就像魔术师,秋天的石榴咧开嘴笑了,苹果变红了,紫葡萄吐着舌头在给我们做鬼脸。放眼望去,一畦小青菜,挥动笔写下了绿油油的诗行。