秋雨优秀作文
今天早上起床,就听到外面传来滴答滴答的声音,我来到阳台一看,啊!又下雨了,这已经连续下了一周了,俗话说秋雨连绵,看来真是到了秋天了呀。
雨水溅到了路边的水坑,形成了一层层的小圈圈,人们打起了各式各样的雨伞,远远望去,像在雨中飘动着的小蘑菇,雨水扫去了尘灰,空气变得十分清新。
我说:“妈妈,下雨多好呀!”。妈妈说:“下雨有什么好的,路不好走,上班的人恐怕又要迟到了,洗的衣服也很难干,而且超市里菜又要涨价了。”“妈妈讨厌下雨天,可农民伯伯很喜欢下雨,庄稼喝足了水,今年又该是个丰收年了。”我对妈妈说。
妈妈说:“你说的对,看来什么事情都有好的一面,也有不好的一面,要看你怎么看了。遇到事情,我们都要积极面对。快点吃早饭,妈妈带你去公园,尽情享受秋雨带给我们的喜悦吧。”