小乌龟优秀作文
4号那天,我感冒了,妈妈把我带到小区附近的诊所吊水,正在我无聊的时候,忽然发现诊所里养了一只小乌龟。
小乌龟有一个坚硬的壳,四肢上带有小爪子,后面长着又细又小的尾巴。乌龟全身最特别的地方是头,头外面有层皮,能让头自动伸缩。
小乌龟有时会伸长脖子往外看,好像是欣赏美景呢!有时会往上爬,好像是想爬出来,回到大自然。有时东爬爬,西爬爬,好像是在寻找食物,又好像因为出不去而急得团团转。
小乌龟非常胆小,我只轻轻地拍打“龟缸”,它就立马将头缩进坚硬的壳里。
我想知道小乌龟会不会翻身。于是,我就把它给翻过来,只见它四脚朝天,一点儿都看不出它能翻过来,无奈,我只好再把它翻过来。
这只小乌龟是向往大自然的,我希望它的主人能让它如愿,回到它的家园,和伙伴们无忧无虑地生活。这样,它就不再孤单,不再寂寞。