小乌龟优秀作文
一个星期六的上午,我从公园学完作文回来,看见公园外有一处在卖乌龟,我不由自主地停下了脚步。我买了一只巴掌大的小乌龟和几条金鱼。
一到家,我就兴高采烈地端了一盆水,小心翼翼地捉起小乌龟和那几条金鱼轻轻地放进水里。然后站在墙边观察。乌龟的龟壳像古代时士兵穿的坚硬铠甲六角形。小乌龟的头像三角形。它的爪子很尖锐,我抓住它,本来是想再细细观察的,可是它居然在我的腿上爪了一下,我感到好疼啊,我忍关痛,把它放回了缸里。它的眼睛椭圆形的,绿豆似的眼皮长在下面,尾巴又短又粗,它的脚趾之间有蹼。
小乌龟吃了东西就更有趣了。我放了一条小虾进去,乌龟见“美食”来了,就慢慢地游过去,想吃掉小虾。幸好小虾游得快,没被乌龟吃到,乌龟扑了个空。乌龟发怒了,只好使出它的“独门绝技”——装死。小虾以为乌龟死了,就在离它很近的地方摇来摇去,最后居然游到乌龟身边摇来摇去,乌龟见时机已到,就一口气把它咽了下去。