考试后作文
在一个阳光明媚的早晨,同学们都在教室认真地自习。老师来到教室,手里抱着一大堆我们昨天考完的试卷。
我的心一下子提起来了,因为妈妈说:“如果这次考试不考九十五分以上就给我抄卷子。”我紧张极了,我看了看周围的同学,他们也紧张得不得了,甚至我前面的同学衣服后面都湿得不像样。不一会儿,老师面有愠色地说:“才改了一半的卷子,结果一个九十五分都没有,你们这是考的什么东西啊?你们先自习,我再改一下。”老师发了预告,我们都不希望自己是那一半人中的一个,每个人都忐忑不安地盯着老师的面部,只见老师一会儿眉头微蹙,又一会儿生气得自拍桌子,还有的时候笑容可掬。
老师终于改完卷子了,我们的心脏跳得像小兔子的短尾巴着了火一般。老师开始念分数了,天哪!我的同桌考了一百分!我也好想考一百分!可是我却只能听天由命,同学们的分数一个个地揭晓了,有的考得好,高兴得眼睛都眯了起来;有的人考得差,眉头紧皱,有的自尊心强的女生,甚至眼圈当即就红了。我焦急不安地等啊等,等到花儿都谢了,终于到我了!我的耳朵该不会是出现幻听了吧!我捏了自己一下,这不是在做梦,一百分,耶!我兴奋得要跳了起来。我仿佛看到妈妈笑意盈盈地看着我,嘴巴弯成了一个好看的月牙儿。
当天晚上,妈妈请我吃了一顿大餐,我打了一个主意,以后一定要多考一百分,哈!