考试作文300字
我躺在床上,脑海里一直想着白天所发生的事……
今天早上,我提早到学校去准备待会儿的数学考试。不久后,考试便开始了。由于之前我有用功温习功课,所以只花了不一会儿的功夫就做完了这份试卷。
出于无聊,我时不时在考场上东张西望。这时,我看见地上有一张纸条。我的好奇心驱使我拾起来看。我才发现这时隔壁的同学恺锐发出的“求救”讯号。他因为没有温习功课而不会做这份试卷的题目。所以,他要我给他看答案。
怎么办?我到底应该怎么做?我的内心一直在挣扎着。最后,我决定——帮恺锐作弊我假装要检查考卷,其实是将答案显示给恺锐看。
数学考试后,恺锐用眼神示意我:不要对老师说。直到我放学后,一股愧疚感顿时涌上我的心头,我这么做是不是害了他呢?
到了最后,我还是决定将事实说出来。老师知道了事情后,便严厉地惩罚我和恺锐。经过了这次的教训之后,我再也不会帮别人作弊了。