记一次考试作文
自期中考试以来,我的成绩并不怎么样。而这也成为了压在我胸口的一座大山,每天都在为此担心,而比这更要命的就是,在期中之后,我的学习方法,有了很大的漏洞,这导致我期中后的学习情况还是比较糟,此时的我有些萎靡不振,非常希望能有一束“光”来照亮我!
不过正所谓“天无绝人之路!”就在这周二,老师,开展一次对期中学习情况,总结的活动,为了提高每位同学其中考试之后学习情况,每位同学都总结出自己的缺点和优点,而学霸们也说出了自己新的学习方法,这是我看到了一丝希望,我也努力反思了一下自己,确实,我做的也不够周全,就比如同学们经常说的利用碎片时间,学习写作业,提高效率、课余时间或者回家每天复习所学的知识内容,巩固熟练、以及最基本的课上认真听讲,我都有所欠缺。不过同时我在反省自己的,过程中,也发现了每位同学分析自身毛病的缺点,首先就是,上课不听讲,不认真听讲,利用碎片时间写作业或者复习,巩固上课所讲的内容,这些都实在太片面了,现在我们班的每位同学都知道这些道理,毕竟他们又不是刚入初一的孩子,这些道理经过一年多的时间理解,早就熟烂于心了,他们唯独缺少的就是坚持,以及自理性差,这不是靠总结,以及自我反省,能做出来的,是需要大家自己坚持努力出来的!
以及学霸们的学习方法,对于他们的方法,更是人人皆知,对于我们而言,这真的实在是太熟悉不过了,说好听点,就是在记一遍,说难听点,这实际上就是在对牛弹琴!这在基础不过的道理,大部分同学都能总结的出来,他们也都理解,甚至比学霸们还要清楚,可是为什么他们的成绩还是没有提高呢?还是最基本的硬伤问题,坚持与认真,我并不敢承认所有人都能做到,上课百分百的认真听讲,任何人都有的时候会,不已经分神,甚至连学霸们都会犯这样的问题,而向学霸们所说,利用碎片时间努力写作业以及预习的人到底有多少呢?答案是少之又少,的确如此,对于并不太喜欢学习的人,每上完一节课都会有一定量的精神疲劳,而就算说是有喜欢学习的人,这对他们来说也是有一定的考验的,人都要休息,你无法做到无时无刻都能将所有时间完美的利用上,这并不是在忽悠人,而是残酷的事实,仔细想想,我们完全可以进行预习等提前的准备工作,只有快人一步,笨鸟先飞,才能做到提升成绩,而剩下的完全就是看你的坚持与努力还有认真,事实就是如此。
我并不敢承认这个方法是百分百正确的,但至少这绝不是个坏主意!而这也是我经过这次期中总结反思最大的收获以及感想!