考试作文600字
炎炎夏日,蝉鸣阵阵,一切都显得那么烦躁。最让人心旷神怡的非属游泳了。
阳光下,游泳池的水波光粼粼,无数的人们在水里尽情嬉戏,小一点的孩子则抱着游泳圈在水面上漂浮,他们地挥动双臂,想改变方向,但一点儿也没改变。大人们把水球传来传去,水球像小鸟一样在水面上方飞来飞去。有时丢得太高,把它拍到了遮阳布上。
我学习游泳有一段时间了,教练今天让我来考试。
十一点,我换好泳衣,现在教学区热身。陈阿姨让我们一起开始游”预……备,开始!“我把头埋在水里,脚一蹬,滑行于水中,再浮出水面吸气。紧张的我游得很慢,我刚想停下来看看他们游到哪里时,我突然意识到这可是在考试,算了,不停了,不然考试就不过关了。
游了一个来回后,我扶着铁杆休息。自己急促的喘息声不停地回荡在耳旁。半小时过去了,陈阿姨才说:“请到成人池准备考试。”原本就紧张的我,现在把紧张转换成了害怕。看着脚不着池底的泳池,我双腿颤抖,朝后退了一步,心砰砰砰地直跳,好像要跳出来似的。
看着比我大一点儿的学员们轻轻松松过关时,顿时,我倍增信心,心想:我也能行!轮到我了。我顺着梯子游到了起点,感到在这儿游和在浅水区没什么两样。我更加自信了!在教练的指导下,我摸着铁杆,手臂笔直,双脚抵着池壁。“预备,开始!”我猛然一蹬便潜入了水中。妈妈的呐喊声让我鼓起了勇气,努力游。不好,前面有人!我绕过他并使劲游,怕蹬到他,不料这竟让我成为了第一名!
当拿到毕业证书和奖励票时,我欣慰的笑了!