考试的作文
xx年7月7日 星期四 天气:晴
今天我们都看到了各自在小升初考试中的成绩。我在全镇排名中是第35名,我看到我们班里的一个一直在考试中与我“作对”的同学考了第3名。虽然他超越了我很多分,但是我已经满足了。因为考完后有个同学跟我说他在考试时作弊了,他在考试时抄一个女生的答案。我觉得他们一定认识,所以才这么放心地抄。
回到家,我跟我的父母说了我的成绩和那个超越我的同学的成绩。父母听了似乎有点失望,母亲对我说:“你还以为自己考得好啊,你看看人家!”我知道她肯定是在拿我和和那个同学作对比,于是我接着说“他是抄来的,又不是靠自己的实力取来的。“人家抄也是本事,你行么?”听到母亲这么说,我无言以对。我想说:考试只是想看看学生在这个学期内对知识的了解程度,为什么还要作弊呢?靠自己的实力不是更好吗?作弊本来就不对,为什么有些人还要为作弊找借口?
父亲似乎只因为这次的考试成绩而对我绝望了,对我说:“考完了爱多少多少吧。”我已经没有心情再和父亲接话了。这次参加考试的有295人,我考到那里已经很不容易了。毕竟那个考到第三的人还不是靠实力,真的靠真才实学的话也许他还不如我呢!为什么就这样说我呢?你们有考虑过我的内心感受吗?为什么两个监考老师都不接发他作弊的行为呢?看不见吗?可能吗?
这次考试我很不满意,为什么就不能靠实力呢?