考试的作文
又到期末统考的时候了,我带着高兴的心情来到了考场。
发卷铃响起,监考老师给我们发卷,我浏览了试卷,“这次的试题可真简单”,我不禁说了一句。
不一会儿,开考铃响了。我立马拿起笔,做起了试题。
才过三十分钟,我已经完成了试题,得意扬扬地看看别的考生,还故作声响:让他们把目光投向我,目的是让他们知道我把题目做完了。
正不知怎么把时间打发,我的目光“盯”在了草稿本上,在上面画画。不知过了多少时间,反正我就是不急。监考老师也不管(又不是自己班的老师,她巴不得你的分数低一些)。
终于,收卷铃响了。
“同学们不要做了,把正面朝上,铺在桌上,好了,可以走了!”
我捡拾好东西,迅速出了考室。
回到教室,同学们在议论考试试题,这才发现我有许多题写错了。
取通知书那天,我彻底心灰意冷:语文89,数学90。看着别的同学拿奖状高高兴兴回家,而我,却在街上徘徊,我不敢回家。
这次考试给了我沉重的打击,让我忏悔,我要用下一次的好成绩与这次的“坏成绩”,来一个“功过相抵”!!!