老师手里抱着一叠试卷,走进教室,将试卷放在讲台桌上的那一刻,班里立即变得安静。
教室里的风扇正在不停的转着,而我的背上却是一身冷汗。发试卷的同学将试卷递给我,我没敢看,也不敢看。“同桌,你考76呀。”正当我在纠结于看不看时,我的同桌早已看到了我的成绩。“隆隆隆”天正在闪着雷电,不久就要下雨,可真是天公不作美啊。
天,正在淅淅沥沥的下着雨,如丝如线,拍打着地面。雷声滚滚,大地都在接受着夏雨的恩泽。我独自走在雨中,泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。风从我的背后吹过,解渴都不是肌肤,而是心灵。我握紧手中的试卷,那鲜红的“76”深深的烙印在我的心底。我努力的想找一个借口,却发现只是徒劳。
我看见了那熟悉的身影,是妈妈!我立即转身往回走,却发现早已来不及了。您撑着伞向我径直跑来。“妈妈都担心死你了。”妈妈急切的说。我的手特别的慌乱,将试卷往衣服口袋一塞,装作什么也没发生,却不知道妈妈早已看出来了。
我忍不住向妈妈坦白,妈妈说:“孩子,你不要灰心,看见地面上的水花了吗?”雨水冲刷着地面,溅起一个个皇冠状的水花,美丽极了。妈妈接着说:“水花的漂亮,是因为有着雨水拍打着地面,才能如此美丽,浪花也是如此,有着海水击打着石头,才能激起又大又美的浪花,孩子啊,你要知道,不经历挫折,怎么变得美丽呢。”雨越下越小,但妈妈的右臂早已被雨水淋的湿透了。
雨水拍打着嫩叶,嫩叶毫不惧怕的弹回起来,但愿我,也能像这树叶一样顽强。