考试作文
考试交响曲即将拉开序幕,同学们正埋头争分夺秒地苦读呢!这段前奏颇有气势,听,“慈母手中线,游子身上衣……”“乘长风破万里浪……”书声琅琅,此起彼伏。嘿,从没听过那么雄伟的交响曲前奏。同学们是希望“临阵磨枪,不亮也光”啊!
第一乐章 小奏鸣曲
发卷子啦!苦练一学期,就为这份卷子啊!同学们迫不及待地抢过卷子,不知不觉中,考试交响曲第一乐章已经开始了。我看了看卷子,心凉了半截,不用说也知道,这卷子真不好做啊!开始答卷!随着指挥者指挥棒一挥,同学们赶紧奋笔疾书。呀,这段奏鸣曲应该是降B大调吧,同学们如行云流水般地写着,那纸与笔摩擦的大调不愧为一首不错的奏鸣曲,就是有点儿断断续续……时间不等人,一个十分钟过去了,两个十分钟过去了……小奏鸣曲告一段落。
第二乐章 超级狂想曲
乐曲已经演奏到一半了,同学们这会儿在攻那些讨人厌的“阿波罗”号超大难题呢!这不,看我:我想,我想,我想想想!“枯藤老树昏鸦”,“枯藤”的“藤”怎么写呀?我不论怎么狂想,如何绞尽脑汁,就是记不起来了。再看看其他同学,也正在冥思苦想,专注地演奏着狂想曲呢!狂想啊狂想,就是胡编滥造也要把每个空格填满!
第三乐章 幻想曲+小狂想曲
狂想曲差不多演奏完了,于是有的同学开始幻想,幻想着得了“优”后如何去“狂享”。但对有的同学来说,时间不允许他们幻想,他们只好继续狂想,继续胡思乱想,想出一点儿算一点儿吧!这个小段尽管不大和谐,但主题都是一样的:我要得“优”,我要考100分!
尾声
停奏!随着指挥者指挥棒一落,拳头一收,要交卷了!有的同学硬是恋恋不舍地把卷子压一会儿才交。这首考试交响曲终于进入尾声了。结果如何?天知道。