考试作文
今天是元旦放假的第二天,可是在学校里面就感觉似乎已经寒假了,整个学校在饭点也看不见几个人在流动,好像比起昨天人更加少了!
期末考试即将来临,可是还是有很多的人回家去了,我很不赞同其观点,我的家距离学校也不远,坐火车一个半小时,不过下火车以后就需要做公交车回家,这也不需要花费大量时间,可是我并没有选择回家,也没有选择到处溜达,而是整天待在宿舍里看书复习!
我们努力学习一个学期就是为了期末这几天时间,可是很多人在这个时候不复习,那么就会又一次不及格,可是我却发现这些人似乎根本就不担心,回家复习和宿舍里差一个档次,宿舍里复习比起自习室差一个档次,这是我这几天的经验!
不过在家里依旧可以努力,只不过需要一个人有极大的毅力和安静的环境,因为在家里有很多事情会干扰我们,所以很多时候我们没有想象中的收获!然而这也是在于一个人,有的人在学校里也是整天玩游戏,根本就不复习,还不如回家住几天,这也是废话了!