考试作文
紧张的考试结束了,终于到了暑假的快乐生活,我的心里轻松了许多。这几天,我就好好的玩几天,管它成绩好不好呢!
在回家的路上,我的心情别提有多轻松了。回到家中,妈妈就问我考试难不难,考的好不好……这一连串的问题可把我的脑袋问大了,这可比《大话西游》中的唐僧还要唠叨。我才不理她,回到了屋里尽情地玩了起来。
终于熬过了7天的时间。星期五的早上,我早早地起了床,因为今天要发表成绩了。我到了学校,老师还没有来,我看见同学们有的愁眉苦脸,一看就没考好;有的手舞足蹈的坐在椅子上,看上去考的不错;还有的在教室外追逐打闹,他们是太自信,还是死猪不怕开水烫……这时,老师满面春风地走进教室把卷子放在讲台上,清了清嗓子说:“这次考试大家考的都很好,只有个别同学考的不好,下面我来宣布一下大家的成绩:小强数学96分,语文97。5分,小明数学90分,语文92分……”“啥!平常都是不下98分的小明,怎么才打这些?天啊,我不会也考的不好吧!”我忐忑不安的想。当老师念到我的名字时,我的心就像十五个水桶——七上八下。老师大声念到“蔡响数学99分,语文98。5分。”“哦,耶!”我三步并作两步取回了卷子,看见卷子上鲜红的99分,真想现在就像老妈汇报战果。我不禁心花怒放,喜悦飞上眉梢。
终于到了放学时间,我看见校门口的人们和车子感觉非常热闹,路上听见小鸟“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“恭喜你,恭喜你。”一阵微风吹过,大树“唰唰唰——”好像在为我鼓掌……回到家,我就向妈妈汇报喜报。妈妈一听,开心地笑了,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
这次考试虽然考的很好,但是我要再接再厉,争取下次能考出更好的成绩。