考试作文
考试令人忧,令人喜。我忘不了那场爵士鼓七级考试。那次考试让我明白了荀子的那一句不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海的真正含义。
那天考场人很多。有的孩子兴致勃勃的玩着苹果4s;有的孩子搓着手,来回踱步,一副着急的样子;更有的追来追去,把这里当成了游乐场,毫无紧张的心情。而那一些大人则在讨论这场考试。耳边不时传来叫号声。我坐在凳子上,不一会儿又站起来,只感觉坐如针毡,站如绵羊欲倒。
七级21号至25号。我立马站起来,走向门口。看着那一些忐忑不安的进去,信心满满的出来。我的心平静了一些。23号我紧张的进去了。礼貌的鞠了一躬。随后做到了指定的位子上,静听评委的吩咐。评委和蔼的目光,让我轻松了许多。评委说:敲37页第二条。我翻开书,一阵欣喜,正好是我最熟练的一条。我十分专注地敲了起来,评委听后,满意的点了点头,又给了我几条乐章。我暗自庆幸自己复习到了。想当初模拟考试时,因为这几条在家里没有熟练,导致模拟考试没有通过。后来爸爸对我说:一定要积少成多,厚积薄发,每天都要打。我牢记在心,每天都敲三个小时,终于将七级内容敲得十分熟练。现在,我把自己最佳的状态表现出来,评委满意的点了点头。