考试后作文600字
刚回到家的时候,妈正在费力的提着水桶拿着拖把准备拖地,见我回家赶紧放下手中的活。
她面带笑容说:“累了吧?来吃个苹果”。便将爸手中的苹果一把夺了过来给了我,我受宠若惊的和她说算了,但妈却又去重削了,我呆呆的站在那儿拿着苹果痴痴地往墙角望,妈出来的时候看见我站在那儿就赶紧让我坐下。
入夜,辗转反侧,久久难以入眠......
考试又一次考砸了,一个个红叉像一张张红色的大网向我包围起,外面的天空阴沉沉的,一阵阵寒风吹来,想起上次想爸妈保证的情景,单薄的身子不禁一颤。
步伐沉重地走在放学回家的路上,期望能够获得爸妈的原谅。
这是我只能坐下来,把一边看着屏幕一边问我:“这次考试......大家都没有考好。”顿时爸妈脸上电闪雷鸣,但是凭我一惯得感觉来说,这次爸妈好像没有多大的动静。但5分钟过后,爸拿上橡皮棒走进家里的唯一的隔音房间,并叫我和他一并进去。
我知道大事不好并且还心怀不满的走进里面,他把红色的灯开了起来并且关上了门......
我满眼含着眼泪跑出了家,不久便夜幕降临。
走在人很少的大街上,我抹了抹嘴角的血,并且用衣服揩了揩眼角的眼泪。初冬的小雨凄凄凉凉的打在我的身上。耳边似乎还回荡着嘴巴与手掌撞击的声音和父亲狂吼声。
晚上大街上人熙熙攘攘,我徘徊在家附近的路旁,一整大风吹了过来,我差点摔倒,寒风吹在我的脸上像锋利的刀刮一样。这是,我不由得向家的方向望了望,想起了家中的空调,但自己的自尊心扼制了念头。
这时,我听到了妈的呼唤我的乳名,我的脚便本能的向家的方向跑去,走到家门前,爸让我进去睡觉。
深夜,外面风呼呼的刮着,但我没有睡着,此时心中汹涌澎湃,突然爸妈在房间里穿了关于我的事情的唉叹声并且夹杂着妈妈的哭声,那一瞬,我哭了,在无声的寂静中哭了,那一夜,只知道泪湿了枕巾。是感动?对!是感动。
第二天,书桌上多了一些滚烫的早餐......