考试的作文400字
时光像一条清澈的小溪,不断的向前,不再回头,但是却留下了一件件开心、难过、烦恼……的事,他们化做一颗颗五彩的鹅卵石。我变成一条小鱼去找到那颗最美的鹅卵石,它是我记忆最深的事,终于找到了,看到了它,我想起了一切。
那是一次数学考试,准确的说是第一次数学考试。那时我端正的坐好,试卷一张张传下来,我终于拿到了。我先看了一下题,真简单,这些题目实在是太熟悉了,我拿起笔一题一题仔细做下来,太好做了,心里暗笑着,我的手不停的动着,一题接着一题完成了。没过多久全做完了,又检查了一遍,对了。过了一会儿,下课铃响了,交卷了,我自信满满的交了上去。晚上,数学老师把试卷发下来了,我的也随即发下来了,一看试卷上那个鲜红的一百分,我高兴的差点跳了起来,但还是忍住了。老师点了考一百分的同学一共十几个人,晚上我和好朋友一起回家,她没考上一百分,但是也很好。回到家我把试卷给妈妈和爸爸看,他们很高兴,还给我去买衣服,吃爱吃的东西做为奖励,我心里有一种说不出的高兴。
我的第一个一百分让我快乐了好久,但是却不骄傲,我知道了考试时一定要自信心才可以考的好,就是因为这样,所以我一直到二年级上册仍然每次数学考试都是一百和九十九,这使我很高兴。第一次数学考试我最怀念的一次考试,让我永远不会忘记。