考试的作文300字
今天,同学们来到学校,准备迎接期中测验。
老师抱着一达试卷过来了,同学们也十分紧张,试卷拿到手之后,教室里爆发出“哇”一声,“因为这次试卷比较难,请同学们认真审题,仔细答题。”同学们点点头。
考试开始了,同学们奋笔疾书,都想早点把试卷做完。可是在做到一半时,非常多同学都停了下来,我也不例外,大概遇到什么难题了,有的托着腮帮子,有的叼着铅笔,当然,还有的抓耳挠腮。过了10分钟这种僵局算是解开了,同学们又像风似的写起来,教室里又响起了“唰唰”交响乐。考试接近尾声了,大多数同学都做完了,这是,教室里的同学表现又不一样了:有的在桌子上乱涂乱抹,有的在认真检查,还有的干脆睡他一个“美容觉”。“交卷!”只听老师一声令下教室里立刻产生了骚动,有的同学自信的交卷,有的同学在看几眼,有的同学乘机再添上几笔。
交完卷,考试风波并没有就此平息,大家开始对答案“这题你做错了!”“我没错,你错了!”那一时间几乎整个五年级都是这个声音。
唉!这真是一场“惊心动魄”的其中测试呀!至于结果嘛……拭目以待吧!