考试的作文
“叮铃铃”下课了,我拿出课程表一看,下节课是我最喜欢的体育课,我欢呼雀跃。我把这个好消息告诉了同学们,同学们也开心的响成一片,就连我们班的学霸也把语文书收了起来,班里的“小书虫”也默默地放下了书,开心地等待体育课的到来。
“叮铃铃”上课铃响了,班里同学都做得笔直笔直的,迎接着体育老师的到来。突然,从走廊上传来了“噔噔噔”的高跟鞋的响声。我们开始疑惑,体育老师是从来不穿高跟鞋的,怎么会有高跟鞋的声音?班里的“调皮鬼”往外一看,大声喊道:“语文老师来了,还抱着一堆试卷!”这时全班大部分同学赶紧拿出语文书,像扫描仪一样的扫起来。班里的学渣们,两眼一瞪,张着大嘴,神都还没缓过来;就连班里的学霸们都抱怨不平;我也紧张得开始临时抱佛脚。
语文老师开始发试卷了,一边发试卷,一边说测试一下上一单元的内容。我们非常无奈,但也只好乖乖地写起试卷来……
下午,又一场“噩梦”来了。语文老师气汹汹地走进教室,把试卷往讲台上一拍,大声说道:“你们这次怎么考得这么差?连xxx都才考88分!”这时我们所有人都忐忑不安。当念到我名字时,我胆战心惊地走了上去,接过试卷一看,竟然只考了79分。真是晴天霹雳啊!
希望以后这种突如其来的考试再也不要有了!