考试的作文300字
从小到大,我一直在学习上都是并列前茅的,但是自从那一次,我就再也不敢骄傲了。
有一次,我数学考了99分,考了个全班第一名,我得意洋洋,心里像开了一朵花似的,我再看同桌,“哇!你竟然只考了68分,太厉害了!你竟然连这道题都可以做错……我一句句地讽刺着同桌,同桌却不已为然,继续更正题目。
回到家后,我一放下书包,就拿出试卷给妈妈看,“妈妈,我今天打99分,是全班第一!”“真的吗?儿子。”于是,妈妈看了一下我的试卷,发现我真得打了个99分!于是,我爽快得给我签了名。
接下来几天,我几乎没有认认真真得听过一次讲,放学后,我用了10分钟就写出作业,开始看起电视来,老师在班级群上说明天考试,我却不以为然,继续看起电视来……
第二次考试的时候,我一拿起试卷,就惊呆了:这些题我记得老师讲过,可我却记不起来了,于是,我只考了个84分,我非常着急,心里像落了块大石头,同桌看看我的试卷:“没关系,差错一次没关系的。”
这次,我懂得了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。