考试的作文
唉,总算熬过来了!想起三天前的考试,不得不让人心有余悸。
考试前,老师不肯浪费一点时间,在中午休息时还不辞劳苦地为我们复习。虽然父母平时对我学习很放松,可现在也是提心吊胆。因为这毕竟是我们进入初中的第一次考试,还有父母对我们的期盼,老师对我们的教诲,全都融汇在这张考卷当中。
我不时抬头望望面庞严峻的老师,再看看一道道的难题。同学们认真审题不马虎,都希望能取得优异的成绩。我心中还在默默让菩萨保佑自己:但愿能成功。
终于等到报分数的时候,当试卷发到我面前时,我不敢看,直到老师那红红的90分出现时,我才如释重负地松了一口气。
也许是由于我太紧张的缘故,考了高分,我本想大笑一场,可现在却想大哭一场。
现在同学们的表情可谓是千奇百怪。方然也许是考第一的次数太多了,脸上并没有什么喜悦的颜色。王红居然考了第三名,大笑起来,我真担心她会笑傻。考得差的同学,有皱眉头的,也有哭鼻子的,同学们真是几家欢喜几家愁啊!