期末考试作文
期末考试就要来临,我五年级的学习也就要结束了。
每天一回家,我就在桌子上开始写作业,写完作业吃完饭,就读英语,读完英语又读语文。这天我回家又坐在桌子上准备写作业,但我做了一个白日梦,要是我是只蜜蜂多好啊!整天在花园里闻着花的清香,还可以吃到好吃的蜂蜜,整天自由自在,和伙伴们在花园里开心的玩耍,人类还称蜜蜂是“劳动大使”。这时,一只小蜜蜂出现在我眼前,它说:“你可别以为蜜蜂的生活可真是这样,我们“劳动大使”的称号可不是白来的,你们的期末考试还不如在一个花园里的一只蜜蜂,它要不辞辛劳的采成千上万朵花,一天24小时忙碌不停地不休息的采花,虽然非常辛苦,但这是我们的生活,这是我们的工作,也是我们的责任,我们心里都想着:这样采花,减少了我们很多休息的时间。可我们又换个念头想一想:如果不采蜜,我们又怎么生活呢?如果不采蜜,我们又怎么让自己的子孙后代生活下去呢?难道让蜜蜂从此灭绝?我们忍一忍不也就过来了吗?你也是这样,期末考试也就是你的责任,期末考试只有这几天了,如果考好了,你一个暑假不也就快乐吗?”说完蜜蜂就消失了。
蜜蜂的话一瞬间传遍了我的全身,震撼了我,我很快的就振作了起来,认真的复习着,相信我期末考试一定能考出好成绩,暑假也一定能过得开开心心。