以考试的作文400字
以前单元考试我骄傲无比,每次考完试都会拿高分,尤其是语文。每次考试前一天老师都会提醒我们:记得复习。而我却自以为成绩很好而不复习。又要考试了,老师还是照常提醒我们,我也是照常不复习,却不知我会从中悟出道理。
考试前一天晚上,我做完了作业,便拿起妈妈的手机上聊天软件。只见同学们个个争先地说考试会出什么题、要怎么复习。我连猜题都不想猜便睡了过去。
快考试了,老师突然提醒我们:考试会很难!我急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?没复习!
考试时,原本会出的基础题都没有,只剩下那些“魔鬼级”考题。我绞尽脑汁,把会做的都做了。时间好似利箭,感觉一会儿就要下课了,而也快要收卷了。收试卷时,我看了看别人的试卷——满满当当。而想起自己的考卷,感觉就是尴尬!
试卷发下来了,果不其然,自己的成绩好不到哪里去。老师知道了我考试前的学习态度,把我带到了办公室谈话。老师轻声问我:“你知道你为什么考那么差吗?”“考试前没复习。”我红着脸低着头,小声回答。老师抚摸着我的头,语重心长地说:“对啊,要是你考试前做好了复习工作,那么你的成绩不会是这个样子。在社会中,何尝不是这样?”
经过了上次那件事后,我也明白了:在做任何事情前,就应该做好准备。