昨天,我们进行了第七单元的数学测试。可是,班里出现了一种怪现象,成绩不理想的同学一拿到卷子,看到自己低低的分数,就开始哇哇大哭。我开始还沉浸在100分的喜悦中。不一会儿,我就被着哇哇的哭声吸引过去了。
我问了文哭红眼睛的宋同学:“小宋,你怎么啦?是谁欺负你了?”小宋哭哭啼啼地说:“我……我我妈妈要……打我!”我急忙安慰道:“没关系!现在法律可以保护你!”小李插嘴道:“妈妈打你是为你好!”
我二话不说,径直来到书柜前,抄起《小学生法制教育》就往回走。我翻开书,找到了“禁止家暴”那一页,啪的一声放在了桌子上……
各位家长朋友,请不要打孩子、骂孩子!即使没考好也应该这样说:“没关系的,下次一定能考好,我们相信你!”