考试的作文
今天,是领通知书的那天,我满怀期待,怀着憧憬的心情踏上了去学校的必经之路。到了学校,我心想:“可能我这次又是全班第一吧!我就知道。”暗暗高兴。到了发通知书的时间到了,老师把《学生个体素质评价手册》一一发到我们的手上,我打开一看,数学100分,语文居然是_94.9!这太不可思议了,我语文居然才考了94.9。唉!我突然像是在梦中,迷迷糊糊,虚幻不分,脚上踩着的幸福的云朵变成了密密麻麻的乌云,把我这无辜的、可怜的一个小学生痛痛地打击了一番,像受了晴天霹雳的沉痛打击,我的头开始一直往下垂,再也太不抬不上来,因为我知道_我输了,我彻彻底底地输了,面对老师和同学,已不再是往日的骄傲,而是羞愧。我感到尴尬,我已没有脸再去见老师和同学,从以前学习成绩优异、班上的好学生变成了学习成绩像直线一样下滑的普通学生,我早已痛苦不堪,就连我那个学习成绩一般般好的哥哥都当上了三好学生,而我却没有,望着别人的三好学生的奖状,我充满了羡慕,要知道我以前得一张这样光荣、这样骄傲的奖状简直是小菜一碟,可现在看来,我真的是输了_以前的考试成绩来看,我的成绩绝对没有下过全班第三,可这次就下了,而且连班上前五名都没有进,我真是丢脸,回到家,我望着镜子,呆呆地想:“难道我真的,真的,输了吗?”
经过反复地思考,我终于想清楚了,造成我发挥不好的有这三个原因:1、就在我们期末考试的前几天,放了元旦假,因为我放学那天把所有的作业都做完了,所以在放假期间根本就没有复习,所以只是就这样渐渐地淡忘。2、期末考试的前一天晚上,我一直在家中看电视,也没有认真复习,只是就忘得更快。3、在平时的学习中,我上课虽然发了言,但是学的囫囵吞枣、不求甚解,再加上我有一个星期生了病,没来上课,就有一单元没有学,这就造成了我知识不全面。
为了不让我的学习成绩下降,我就拟制了三条计划:1、上课积极举手发言,保证高度集中。2、每天学完了一篇课文就做课外作业,巩固知识,加强阅读练习。3、考前认真复习基础知识,少看电视。争取下次发挥的更好,把语文成绩赶上来!