考试作文
上了初中,随着科目的增加,考试的次数也逐渐增多。我觉得,每天的生活就像是为了考试而奋斗。算一算,从开学到现在,平均每星期都要考两场试,这不知耗费了我多少脑细胞,夺去了我多少玩乐的时间,我讨厌生活在考试之中!
我终是抗拒不了“三天一小考,五天一大考”的命运,却是盼来了寒假。考试暂别了我的生活。没有了考试的生活,我竟是那样懒散。我看电视、打电脑,早上睡到十二点,夜里玩到十二点,作业也懒得去动弹,总是想,没有考试,作业就随意应付,怕什么?但是我却讨厌这样如行尸走肉般的自己。我怀念着生活在考试之中的日子。于是,我找了些活儿干。我学会了绣花。妈妈说,过几天要“考绣花”。生活,仿佛又回到了从前,我为了“绣”出个好成绩而努力奋斗,一朵朵花儿逐渐在我的绣花针下开放。“考绣花”那天,我在布上绣了四个字“生活考试”。是的,生活,因有了考试而变得有目标,有追求,充实,有意义。
寒假很快结束了,我又重新投入到考试的生活。我不再讨厌,不再惧怕,因为我懂得了从枯燥无味的考试中寻找乐趣。我懂得了平时多积累,到考试时也能应付自如,不那么累。我懂得了享受生活在考试里的日子,它让我变得乐于思考,勤于钻研,生活从而丰富多彩。
人生中,要面临的考试很多,有形的,无形的,甚至让自己“防不胜防”。于是我需要从现在开始锻炼自己,做好充足的准备。我生活在考试之中,考试成了我生活不可或缺的一部分,它将随着我的生活伴我成长。