随着时间的匆匆流逝,期中考试悄然而来,又悄然而去了,然而,考试前的气氛总是紧张、压抑的。
我不停的努力复习着我们所学的,虽然只有简简单单的几个学科,但我始终坚持着,终于,临近了考试,我发挥自己的所长。考场上,我用尽了毕生的心血,书写着属于我的传奇,心中依旧有些紧张与忐忑,总觉得自己考不好,但时间一分一秒的过去了,再担心也没有办法,结果才是最重要的。
期待了很久,考试的成绩终于发了下来,我只考了四百多分,比着上一学期没有进步,反而还有所退步。我反思了很久,知道了问题的所在,我没有了上一学期对学习的劲头,以及对学习的热情,我辜负了老师对我的厚望,辜负了父母对我关爱,我也辜负了我的青春。
青春大好年华不就是用来学习的吗?而我却走错了路。我辜负了时间,辜负了我身边的所以一切,我应当努力,追求着属于我的那一份梦想。
从现在开始,我应该给自己制定一个规则,每天早自习上用心的读书,课堂上认真的听老师讲课,有不懂的问题就去问老师,直到弄会这道问题为止。课下,老师布置的作业,认真的完成,不缺少作业。
我一定不会辜负老师的期望,下次考试,一定考个好成绩,不愧对老师的用心良苦,不愧对父母对我的关爱,不愧对自己的内心。