前两天,我们班进行了期中测试。今天试卷发下来,我考了八十七分,第六名,仔细看了考卷,其实我可以考得更好,我要好好找找原因。
我实在是太粗心了!什么标点符号漏写啦,写错别字啦,题目不看清楚啦等等低级错误-都来了,这么多的错误关键都是因为平时家庭作业不认真做、字写得很潦草才导致我考试把家里的坏毛病“粗心”给带来了,唉!要是我能够不粗心那该多好啊!首先我要把家庭作业不认真做,字写得很潦草的毛病改掉,争取把粗心的小尾巴完完全全甩掉,养成做后检查的良好的习惯,告诉你吧,每次考试错的题目不是我不会做,而是这个粗心的小尾巴惹得祸。
还有,我有许多题目不会做,当然是我平时做作业拖拖拉拉,并且效率不高,导致了我的休息时间和课外阅读忽略。所以,我以后要做到作业速度加快,效率提高,并且能做一些课外作业,而且能阅读一些有帮助的课外书,并且能合理安排自己的休息时间,让自己的睡眠更充足,上课更有精神。
我以后要按照上面写的去做,让自己成为一个更加优秀的少先队员!