考试的作文600字
初中,是每个人人生中的第二个阶梯,在这段阶梯中,总会有些大大小小的困难,那就是考试。
我步入初中已经有一个月了,不知不觉的就迎来了期中考试。在考试前两天,老师就提醒了我们,要赶紧复习,一听,我心里打了个颤,感到前所未有的紧张感,因为这是我初中的第一次考试,我心想:这么快就期中了,这次考试能考好吗,这第一次考试就是给老师的第一印象,考不好怎么办啊?一个个的问号敲打着我的心。回了家,我拿起书就看起来,可一看又头疼了,英语有句型,语文有课文,历史有知识。要全背下来真不容易啊。一晚上很快就过去,我怀着紧张的心情走进考场。今天要考的有很多,语文、数学和综合,综合就包含了四个副科。当卷子一发下来,我心里的一块大石头落了地,因为很多题都是我做过的题型。很快我就做完了,最后试卷收上去之后,我的心又提起来了,虽说做过,万一马虎做错了怎么办啊。我一直提心吊胆,就像根本不想知道分数一样。第二天,我再次来到学校,上课了,老师耷拉着脸抱着卷子走进教室,一个个的念起我们的考试成绩,我认真听着,生怕考不好,突然我听到:“张XX,93分。”我又松了一口气,考得也不算太差嘛。可在喜悦之中还有一点点失望,这分数在班里还不算高,最高分是99,可也有两个不及格的,这也正是老师不高兴的原因。我心里想着:93分?这已经是我最努力的结果了吗?不,不是的,如果在以后的考试中我在多复习一点,考试时认真审题,写完了多检查,肯定是能突破这分数的。
在这一次考试,它让我认识到了平常学习上的不足,这考试意识一个警钟,他提醒了我,不要放松,改变不足,争取以后可以考更好的成绩。