以考试的作文
考试的时间对于我,一般来说是很充足的。每次考试,我都能提前答完,然后再轻松地做一会儿小梦。可是,不知这次考试是怎么回事,时间像流水一样,很快。试卷上的题也不会几道,唉!
这次由于考前我没有做好充足的战斗准备,被几道题给打败了,心里有些小不安。 “叮铃铃”,考试的铃声响了,监考的老师发了卷子。我看了看卷子,心里有点儿高兴,因为有老师讲过的题。我用我这如鹰爪般的小手,刷刷一个劲儿地写呀!突然,有一道芝麻大的小题把我给绊倒了,我怎么也想不出来。看着时间滴滴答答地走着,我用手挠了挠头,翻过一页,再一看题,唉,全都不会!老师都讲过,怎么全都忘了?此时,考场一片寂静,我在座位上冥思苦想,从大脑中翻腾着老师讲过的知识,可怎么也想不起来。 考试中,我成天用的笔也来凑热闹。它可是我最好的朋友,连它也背叛我!我一写,试卷上是无色的,这是怎么回事?这个朋友这个时候还跟我开玩笑?虽然卷面要整洁,但也不至于此啊?苍天啊,救救我吧!我又换了一只,还是无色!我的天啊,这是怎么了?我当时真是气急败坏,把笔重重地往桌子上一摔,“啪”的一声响,打破了考场的安静。一双双尖刀般的眼睛瞄向我,我索性趴在桌子上,闭眼。“怎么办?怎么办?”回过身,向后面的人借了一支笔,又开始答卷。
时间又来向我挑战。借来了笔,写着一个个应被判对号的答案,抬起头,看了看正在运行的时间,啊!还有二十分钟,我彻底地呆住了:卷子还有一面儿没有做,这下可完茄子了!我皱紧了眉头,脸急得通红,两手就像僵尸一样直直地放在桌子上,彻底绝望了!可绝望背后,还有一种力量在推动我答卷。我摒弃一切杂念,向时间发起了冲锋,仔细地思考,快速地写着时间过得好快,致命的一声“枪响”,我躲过了,试卷全部答完。 “战争”结束了,我的心也平静了下来,可是我却失败了,而且败得很惨。虽然我把那些题都“征服”了,可是“征服”的方法是错的,注定我以失败告终。
我想对难题说:“这次我被你们打败了,下次,我要征服你们全部!哈哈哈!”
虽然考试的“战争”中有很多不幸,但我从中吸取了很多教训,这是我最大的收获。下次考试,带着我努力的成果与考试“和平共处”,在战争中,一定取胜!