考试准备作文
随着时间的飞快流逝,期中考试将悄然而至,大家准备好了吗?是否已经万事俱备,只欠东风呢?
古人云:凡事预则立,不预则废。我建议大家不妨从以下几个方面积极准备在思想上认真对待期中考试。因为期中考试是你们学习过程的一个组成部分,其目的是检查和发现同学们在学习目的、态度、知识、能力、方法等方面存在的不足。通过考试能提醒大家反省自己的学习状况,在下一阶段有针对性地改进自己的学习习惯,努力完善自己的学习方法,促进自己的学习进步在心理上要合理定位。期中考试来临,许多同学想到的第一个字就是“怕”,怕题目很深、怕自己考不好、怕考差了会被老师批评被父母责备等等。这主要是你们的心理定位不好。怕什么呢?对基础好的同学来说,你应该相信自己的实力,要树立能考好的信心;对基础不够扎实的同学,也应该相信自己努力了,就有理由考出理想的成绩。
希望大家能够以平常心态来看待考试,克服考前过分紧张的情绪,以从容自信的态度面对考试,同往常一样心静,在考试中发挥出自己的最佳水平孔子说:“温故而知新”,就是告诉我们学习要重视复习,因此,在考前每个人都要在任课老师的指导下,合理安排学习时间,对各科的基本知识、基本方法、基本题型进行认真梳理,建立系统的知识网络结构,将知识融会贯通,特别是平时易做错的题目,一定要让它再一次在你的脑海里“放放电影”,争取做到熟能生巧养成良好的考试习惯。考试既是知识的检测,又是意志的磨炼,只有讲究应试技巧,注重考试策略,才能在考试中避免粗心等原因造成的失误。希望同学们要科学对待考试,认真分析试题,不可大意,仔细推敲,先易后难。希望大家一定要铭记:遇到容易的题千万不可忘乎所以,一定要细心谨慎;遇到难题切莫惊慌,我难人难,不可畏惧,认真思考,化难为易。力求做到合理分配时间,基础题争取不失分,勇敢挑战难题,并注意保持卷面整洁美观期中考试也是对同学们诚实守信品格的一次考验。做人是学习之根本,而诚信则是做人之根本,拥有诚信的人才会拥有一切!作弊是自欺欺人的做法,绝对不能弥补他学习上的漏洞,相反会让他失去诚实的宝贵品质。在这次考试中,大家要自尊自爱,自觉遵守考场纪律,共同营造良好的考风,使之在我们的校园形成刻苦学习的学风同学们,在考试中可能不是每个人都能成为优胜者,但俗话说的好:“人生能有几回搏,此时不搏何时搏。”
愿同学们克服心理障碍,排除内外干扰,集中精力,努力拼搏,用期中考试的成绩来验证自己的学习能力最后,预祝同学们在考试中发挥出自已最好的水平。