考试作文
“今天要考试!”
不知道又是哪个消息灵通的仁兄在发布消息,教室里立刻炸开了锅。
“啊?又要考试?”
“哎呀,我可没准备呀!”
“算了,算了,快看看书吧!”
……
唉,所谓的考试只是常见的小测验而已,但是不少同学还是紧皱眉头,摇头晃脑,可能还是心里没什么把握吧。
也有同学依然笑嘻嘻的,若无其事的样子,旁边的同学问他,他故作神秘地小声说:“我有小道消息,知道考试题目也。”这一下子,同学们都闻声赶过来,一下子把他围了个里三层外三层,七嘴八舌地问个不停。
“第一题是什么?难吗?”
“有没有应用题啊?”
“填空题多不多?简单吗?”
……
每个人都目光灼灼地盯着那个同学,急切地想探知试卷的内容。
“哈哈哈,其实我也不知道,怎么告诉你们呢?”唉,原来是骗人啊,大家空欢喜一场,只好回到自己的座位上去作准备。有的装模作样地拿出课本来翻看,可是明显的定不下神来,一目十行,把个书翻过来又翻回去;有的拿出练习册来想做几个题目,临时抱抱佛脚也好……
瞧,那边有个女生虔诚的在胸前画着“十”字,嘴中还念念有词,真不知道她是在祈祷上帝保佑还是在请菩萨帮忙,也许两个都请吧。
“叮铃铃”,上课铃响了,教室里马上安静下来。
测验卷哗啦啦地发下来,大家都赶紧埋头做起来,一时,教室里只听见笔尖在纸上“沙沙”的响着。大半节课过去后,教室里不再那么安静了,有人开始窃窃私语,有人开始玩笔,按的啪啪响;有同学在扔纸条……看,角落里的那个男生,平时总不认真听讲,这会儿可不好受了:题目不会做,想偷看又无计可施,只好呆呆地坐在那儿玩玩尺子,丢丢橡皮,老师不满地看着他,可他一点儿反应也没有。
考试快要结束了,老师提醒大家认真检查检查,同学们的表现可真是众生百态:有的认真仔细地审视着,生怕放过了一个题目;有的眉头紧锁,还在攻克难题;有的在手中把圆珠笔转来转去无所事事的发着呆;还有的长长地呼出一口气,像就要解脱了一样……
考试结束,老师收走了试卷,教室里顿时人声鼎沸,对答案的,讨论难题的……应有尽有,不亦乐乎。突然,一阵哭声传来,原来是那个白白净净的女生,一对答案,她错了一个大题,那可是十几分啊,难怪她哭得那么伤心了,女同学们都不约而同的围拢去,你一言我一语地安慰她。还是那帮男生“清闲”,你看,他们竟大多数都若无其事,玩球的玩球,说笑的说笑,那轻松的样子,像人人都得了100分似的。
唉,不管真轻松还是假轻松,分数明天就要揭晓了,到时候再来看看谁笑得最开心吧。