考试的作文300字
今天要考试,所以老师很早就步态轻盈的走进教室,一看没有一个同学来就皱起了眉头说:“没有一个同学来,真是气死我了!”于是老师把一个扫把放在教室门口就回到了讲桌前坐了下来。
不一会儿小红来了,刚走到教室门口就被绊倒了,就赶紧爬起来走到自己的座位上坐下,拿出语文书看了起来。
紧接着小军来了,走到教室门口也被绊倒了,同样赶紧爬起来到自己的座位上坐下,也拿出语文书看了起来。
紧接着同学们一个个都来了,走到教室门口都被绊倒了,就这样同学们一个个都来了。
就差小花一个了,这时小花冲进了教室,也被绊倒了,同学们看见小花被绊倒的动作都笑的前俯后仰。然后小花轻轻的扶起扫把,放到门后面,就跑到自己的座位坐下来。
这时笑容才爬上老师的脸,老师笑眯眯的说:“这次考试结束了,只有小花是满分,其他同学都不合格。”
这下教室里静的出奇,经过一场热烈的讨论后,同学们都想清楚了这其中的道理。
小朋友你们知道这个道理是什么吗?