考试作文
也许是沉浸在联考前的恶魔般的训练时的片片短篇之中,得不偿失,回忆起从半年前开始的努力,挥洒的汗水只因为浇灌这一天的圆满。
在刚开始上学五年级下册时,虽已知纵使天苍苍野茫茫,期末终会来临。且凡视其不然,故想远在天边,不适其可,也就一转角,懵然一惊中的接受。回到现实,遇到了期末考试,心不惊,色不慌,我自己换度思考,都觉得自己有些过于失常了。但,也许就是对自己努力的一种认可吧。
试卷一下发,心在抖,说好的自信呢?一遇到期末考试就被吓了吗?我手虽发软,仍拾起笔,擒略惊吓缓缓而写。这期末可不是能经常遇到哇,要吓死人的,反则兴奋死人的。光说语文也够吓人了,就谈,死坑,总掉坑,失高分的阴影啊!遇到期末考试哪得愚人敢胆不写,不努力,不自信,不上进,再作的人也还得一点一滴写上去。手在抖,身在颤,头脑在发昏。天啊,折磨呀!
写时,我换角度一想,把语文给坚持下去,其余科目,一个词——轻松,考完后两个字——放假,想起来还有点儿小兴奋呢!我又热血沸腾了呢,手紧握笔,身似杆;字如雨不停下:努力会有好结果,奋笔疾书搬妙文,横来竖去,写。
经过我视为战斗的坚持的努力之下,解决了,就一晃眼,咬咬牙过去,心中漫浮着兴奋,我隐约看到了假期,嗯,再加油一把,和期末考试“拼了”。
第十次转角遇到了它——“期末考试”,我在此与它告别,我去假期了,再见!