期待,生命的不合理是可能的。
事事如意是人们对生活的期盼。在人们的期盼中,有欲望,有需求,欲望是人们意愿希望实现的事物。需求是相对基本的basiclevel的事物。有了不可能的事情,才有了可能的事情。反之亦然。如果所有的事情都可以随愿,那么愿望就会淡去,因为没有了期盼。
对事物的期盼可以带给人们鼓励,乐观,积极与主动。更可以带给人们在追求期盼中enjoy的那份感觉。因为有了期盼,为了实现期盼,人们会努力。努力会辛苦?我并不赞同。其实辛苦只是一种表述,一种主观的表述,不辛苦是什么样的?有意义的辛苦是一种幸福。
在向期盼努力的同时会受益很多,因为不管最终的期盼是否实现,我们在做以前没有尝试过的事情,在得到目前没有的,我们会有甜美的喜悦,不管这是否是最终的期盼。我们会在当中有所失望,其实最终的不可能和途中的可能这些都是相对的。为什么要强迫自己一定要得到不可能的事情?没有了那份强制的期盼,自然就不会有苦涩的失望。其实,适当的苦涩也不是件坏事儿,因为没有了苦,也就不知道了甜美。
与其说期盼得到不可能的事情是荒谬的,不如说期盼得到不可能的事情是合理的。每个人都有权利去做自己喜欢做的,开心做的,因为生活是多姿多彩的,尝试不同个性的自我,品味不同滋味的人生,是一种乐趣。
生命很美,美在可以期待、期待很美美在不知结果、离别后期待重逢,失败后期待成功,悲伤时期待快乐,失去时期待拥有,期待就像是一跟桅杆,支起了生命的帆。
期待好友重逢,相间却又无语、以为他们变了,不再像从前那样天真,也许是我变了,变的保守和顽固、实现相交的那一瞬,才发现我们之间陌生多与熟悉,挨过尴尬的分分秒秒,一句淡淡的再见说出、彼此越走越远,悄悄回头望着那远去的背影、我有些后悔,当初为什么不说几句真心话呢?为什么不呢?即使一切都已成为昨天,即使一切都不再如从前,但是我想我该试一试因为是朋友啊、于是留下的就只有期待了,下一回几时能再重逢?我能直言不讳吗?他们能接受我的真诚吗?不知道真的不知道、期待如蓝天般美丽。
期待茁壮的成长,却发现烦恼如影随形、蓦然回首,啊!初二的书包如此沉重也许是无法逃避的责任,也许是父母老师的期望,也许这就是人生最初的搏击吧、期待明天的收获,就应该在今天挥洒汗水、期待明天的成功就该在今天挑战失败、期待不相信眼泪期待青睐有志者,左肩担着期待的苦涩右肩担着期待的甘甜,明天也许我并不清楚,但我会在期待中追求。
期待是一种补偿,像一双手轻轻的缝合了遗憾,期待是一种奋斗,它将用不眷顾坐享其成的人,期待是一种欣慰,像一阵春风吹开了眉心的忧愁,期待是一种幸福它将引领你走出痛苦。
也许岁月吹散了床头那叠日记,也许时间冲淡了回忆这杯浓茶,而我早已抛开了所有的遗憾与失望,轻轻翻过这一页我将在新的一页上写下新的期待。
生命很美,美在可以期待。期待很美美在不知结果,我将在未知的期待中憧憬奋斗追求。
期待,生命永恒的美丽,因为,期盼得到不可能的事情是合理的。