今天,语文试卷发下来了,85分!看着那扎眼分数,我心一下子跌入了谷底——我不敢相信这是真!
晚上回家后,我慢慢挪到妈妈面前,低声说:“妈妈,这次我语文只考了85分。”话刚说完,我胃里就冒酸水,似乎要从眼角溢出来!我努力压着那不听话酸水,低着头等待着雨点般责骂。可是过了一会儿,妈妈轻轻拉过我手,温柔地说:“下次努力吧!我相信这一次你一定够难过了!妈妈相信你下次一定会考得令自己满意!”我抬起头,刚对上妈妈眼神,又立刻慌张地躲开。妈妈搂过我,边抚摸着边说:“没关系,妈妈没有失望,一次失利不用自责,只要能找到失利原因,下次注意就行了。好了,你也别难过了。与其在这儿为既成事实无法改变现状伤心,不如快去认真复习预习,为下次翻身做好准备!”
我长舒一口气,走进房间,放下书包,平静了一下自己心情。我回头看了看墙上全家福,对着微笑父母说:爸爸,妈妈,你们女儿不会因为这一次失利而一蹶不振。我一定会从现在起认真预习复习,让自己骄傲地站在你们面前。让你们为我自豪!
我将妈妈说“与其在这儿为既成事实无法改变现状伤心,不如快去认真复习预习,为下次翻身做好准备!”工整地写在书签上贴在桌角。它将时刻提醒着,勉励着我前行!