考试过后作文
夏天是炎热的季节,夏天是冰棒的季节,夏天是考试的季节。七月,来了一阵叫试卷的台风,台风过后留给我们的是焦急的等待。
在等待分数的日子里,有的着急,有的镇静,而我却直接把分数忘到了九霄云外。因为我每天从早到晚都奔走在去各种培训班的路上,总有上不完的课,做不完的作业。只有妈妈在东听西寻的问分数,而我却将分数忘得一干二净。
那天我上完数学课来找爸爸时,爸爸正在全神贯注的看着成绩单,看我走过来,他说:你们的成绩出来了我没有反应过来,问道什么分数?他摇摇头,说这娃子没救了等爸爸给我看了以后,我才想起来,我震惊极了,我还没来得及焦虑,分数就下来了。一路上,我忐忑不安,平时100分妥妥的,一到考试便会与我失之交臂,这一次也一定会擦肩而过的。
回到家,我心惊胆战,把所有人的成绩看了一遍,笑容像阴雨天的太阳一点点露出来。数学、英语都是100,总算让100分这只小猴子妥妥的攥在我手中。我心血来潮,竟将全班人的语文,数学,英语以及总分全都写出来了,然而,语文小猴子却掰了一只腿,吧落下了队伍,我硬生生被拽到了第三名。妈妈回来后看到说你有这个时间,不知多做几道题,你是想‘扶摇直上九万里吗’?我们谈了谈,就一句话,语文不提高总分搞不好,妈妈便给我买了一堆比城墙拐拐还厚的语文练习册,让我每天做。
成绩,几家欢喜几家愁,分分分学生的命根,考考考老师的法宝,说得不无道理,等待虽然是难熬的,但是我们要必须学会等待,在等待中快乐成长,在等待中知道每一次的成绩,在等待中度过生命的每一天。大家加油吧,为云师大进攻笑着做题,越努力则越幸运,从这一刻开始。