考试过后作文
“叮铃铃……”下课铃响了,宣告着期中考试的结束。一瞬间,班内沸腾了,同学们在同一时刻举手欢呼:“终于考完了,终于要放假了!”不过很快,大家就欢呼不起来了,一场只有考试过后独有的混杂风波正在慢慢掀起,无一人幸免。
有那么一小部分同学拿出课本,看着看着,脸就往下一拉,紧皱眉头。一时间,教室里哀嚎声四起:“完了完了,这道题我做错了呀!三分的题呢……”成绩一直稳居第一的王宇仰着脸,眉头舒展,眯着眼睛,弯着嘴巴,一摇一摆地在教室里走上三圈。一不小心,眼睛瞄到了语文书上的成语,顿时脸色煞白,由一只高傲的凤凰变成一只麻雀,灰溜溜地回到座位上。同样成绩稳居第一——倒数第一的张翔宇,满不在乎地说:“不就一场期中考试嘛,考差了没关系,我还年轻呢,以后有的是机会。”说完,还故作潇洒的挥挥手,对着同学眨眨眼睛,吐吐舌头,做了一个鬼脸。而在同一个教室的另一端,却有着完全不一样的气氛。同学们坐在自己的位子上,和同位小声的说着话,对着答案。张华却在四处乱窜,大声问着:“数学选择题,第二道选几?选1吗?哦,没错……”说完,得意地扬扬眉,一扭一扭的。这时,李峰上来泼了一盆冷水:“应该填3不是1。”张华瞬间拉下了脸,扯着头发慢慢地回了位。
唉,考试之后,教室里五味杂陈,同学们心里就像打破了五味瓶,兴奋、紧张、失落,真不是滋味。