难忘的一次考试作文
大家规规矩矩地坐在座位上,等候老师的到来。只见老师推门进来,拿着厚厚的一沓卷子,原来这节课是考试。这次考试是地理的考试,只见考卷一张一张地发到大家的手中,我不禁暗自微笑,因为我感觉我能够很好地完成这次考试。
考卷放到了我的桌子上,我先拿起一看最前面的几道题,感觉不是很难,于是拿起笔来胸有成竹地开始答题。刚开始我很快地写出了答案,因为我清楚地记着这些问题的内容都在书本上出现过,所以很容易。但是当我继续往下答题时,忽然发现题目变得不是太容易了。我望着那几道难题,回想着地理课本上有没有出现过,我想了半天,依然没有一点印象。这几道难题就好像是没有学的新课的问题一样,非常陌生。我只好用我知道的地理知识来大概判断,写出了自认为应该是比较接近正确答案的答案。我答题的速度渐渐地变慢,到了考卷末了的问题每一道都要斟酌半天才答题,心中非常担心在我答题的过程中突然响起下课铃。
终于到了最后一道问题。经过我苦思冥想后,写上了感觉比较正确的答案。这时,下课铃响了,老师宣布收卷,我恋恋不舍地交上了考卷。回到座位后,我打开地理课本,发现我答的困难的题目的内容有些在不起眼的地方,原来是我看书不仔细的缘故,看来以后看书一定要多多留心才可以。