一进教室门,我就觉的不对劲,本来吵闹无比的教室却变的很安静,一听同桌说今天数学考试,我也开始紧张的复习起来,同学们有的看数学课本,有的看书上的概念,还有的看老师布置过的作业,还有些人在桌上打小抄。不一会监考老师抱着一大摞试卷走进了教室,同学们个个惊慌失措,我瞪眼一看,好像掉进了无底深渊似的,好像没有了希望。
可是发下了来的试卷却异常简单,我大体把试卷浏览了一遍,就开始答题了,教室里很安静,只听的见同学们答题的笔发出的沙沙的声音,非常安静。突然我遇到了一道难题,真是半路杀出个拦路虎啊!真是晴天霹雳啊!我的脑子里像一团浆糊,怎么也想不出该怎样回答,理不出一点头绪,但好像老师又讲过这道题,可是就是想不起来了,这时天色也渐渐暗了起来,问同桌?还是抄小抄、传纸条?我经过努力的思想斗争后,最终,我决定不再依赖那些小抄,自己答题,这时一缕阳光射了进来,使我心里顿时轻松了许多,我突然想起了该怎样回答,使我轻松的答了题。
考完试发了卷,我考了100分,我特别高兴,我不仅不再依赖小抄,还学到了自己想做到的事要用自己的力量来完成。