有关考试作文
在我成长的道路上,经历了无数次的考试,但是都不如这次“考试”优秀。
一个阳光明媚的上午,我迈着轻快的脚步去“补习班”考试。路边的花香扑鼻而来,令人心情舒畅。马路上人声车声十分喧闹,但我一点儿也不在乎。走着走着,我发现不远处有两张纸在地上,愿以为是匪纸,所以毫不在意,走到跟前才发现是两张10元人名币。我以为看错了,便使劲眨眨眼,确实是20元钱。哈哈我可以买个“芭比”了,这可是我盼望以久的!我弯下腰,不假思索的捡起来,急忙向超市跑去。哎呀,怎么有一阵沉重而严肃的声音在我耳边回荡?我惊呆了,立刻停下脚步,朝四周望了望。路上人们来来往往,都在忙自己的事,根本没有人注意我,我心里的石头落地了。正想跑那声音又一次响起:要做个诚实的孩子……是啊,我是个少先队员,怎么能做对不起红领巾的事呢?经过一番激烈的思想斗争,我终于战胜了买芭比的念头,疾步向警察叔叔走去……
微风在我耳边吹过,好象在祝贺我;小鸟在我头上飞翔,好象在为我歌唱。我得到了从来没有得到过的快乐,因为我通过了一场人生的考试。