一次考试作文
这一天,北风呼啸,天上飘着鹅毛大雪,一位卖水果的老奶奶在雪地里艰难地走着,她一边迈着蹒跚的脚步一边用冻得发抖的声音喊道:“卖水果,谁要买水果?”可是,过路的人只管走自己的路,偶尔会有几个人用可怜的眼光看她一下,可终究没有停下脚步。 老奶奶推着水果车深一脚、浅一脚地走着。这时候,不远处来了几个小男孩,老奶奶就问他们:“孩子们,要买水果吗?这些苹果很甜的?”“不买不买,老子正烦着呢!”其中一个小男孩用恶狠狠的口气说,说着还退了老奶奶一下,老奶奶险些摔倒。
老奶奶见这几个小男孩不好惹,便准备推车离开。可没想到,几个小男孩却来了劲,把水果乱拿乱扔,雪白的地面堆满了水果:苹果、梨子、香蕉遍地都是,年老体弱的老奶奶阻止不了他们,只能在一边眼睁睁的看着自己一年的劳动成果被几个男孩一个一个的扔到地上去。
“停下!”一个看似和那几个男孩差不多大的男孩出现在老奶奶的视线里。这个男孩和那几个孩子不同,他穿着整洁的校服,一身正气。
老奶奶看到他,仿佛看到了大救星,对那个孩子说:“孩子,快帮帮我让他们别再扔了,那可是我一年的劳动成果啊!”“老奶奶,您别急,我一定帮您。”说着,他向那几个男孩走去,用手指着他们说:“你们几个,身为学生不知道帮助别人,反而还来祸害别人,赶紧去给老奶奶道歉!”那些人听了这席话,先是一愣,然后冷笑着说:“怎么?想打架?”“哦?打架是吗?我找警察叔叔陪你?”说着,他拿出手机,上面已经拨好了“110”,几个男孩看这个男孩要动真格的,便识相地说:“好好好,我们道歉就是了。”说着,他们对老奶奶诚恳地说了声:“对不起。”并从口袋里拿出了零花钱赔给老奶奶,老奶奶宽容的原谅了他们。 其实,在生活中,这也是一次考试,出卷人是老奶奶,而答卷人就是男孩子们,后来那个男孩子得了满分,而那些男孩们能知错就改,刚刚及格。
生活中的考试还有很多,只要你每件事都尽力做完美,那么满分将永远属于你!