一次考试作文
语文第一单元考试迫在眉睫。在考试的前一天,我迅速地完成家庭作业,认认真真地把该复习的内容看一遍,还做了一张亮点给力大试卷,临时抱下佛脚,希望佛能给我无穷好运。
第二天中午,我使劲地深呼吸,让自己心情平静下来,拿到试卷后,我浏览了一遍试卷大概的内容,觉得并没有想象中的那么难。于是我便开始进入“题的战场”,前面几位“战士”好像挺菜的,我一刀就砍翻了,第二位战士更是弱不禁风,我只要轻轻一吹,他便被“吹”上天了,下面几位还能跟我“战斗”那么几十回合,但只要我稍微转个弯,他们就被我枪毙了,我本以为自己能够“大获全胜”。可好景不长,有一个叫“赤眼鬼”的东西拦在了我面前,这个东西外壳坚硬,我怎样戳,怎么劈都拿手它没办法。我急了,手心捏了一把汗,眼睛火辣辣的,我记得老师讲过,可就是想不起来,唉,上课我为什么不认真听讲呢?要是认真听讲,这题简直轻而易举,早知今日,何必当初呢,时间一分一秒地过去了,我看时间不多了,只能“甘拜下风”绕过这头“赤眼鬼”。
不知不觉“战斗”到最后一波,这些“战士”全是部队中精英中的精英。我虽然都在他们心口捅了三刀,可是我不确定他们到底有没“阵亡”。战斗终于结束了,我心里有一丝不安,因为我没有把那“拦路虎”搞定,所以,满分已经不现实了。
第二天,当老师报到我分数时,我愣住了:98分!我以为这是幻觉,可是,我真没听错!拿到试卷后,我认真算了分,的确是98分,我非常兴奋,本以为自己连90都达不到。可是。我做到了!不但超过了我的意料,反而还提高了一个档次,看来,只要认真,努力,并找到正确学习方法,就一定能考出好成绩,当然,我也不能骄傲自满,再接再厉,争取下一次考试比这次有进步!