“叮铃铃”,一阵急促的铃声响彻了校园上空,随着考试铃声的响起,我心跳加速,双手发凉,我做了一个深呼吸。
开始答题,噢!还算顺利,每道题都如鱼得水,手到擒来,我“过五关、斩六将”,不知不觉,题已做了多半。突然,“半路杀出个程咬金”——一道选择题,我苦思冥想,抓耳挠腮,画图、举例、列式都想过了,可仍没有一点思路。我抬起头,环顾四周,考场安静极了,还能清楚地听到同学们的呼吸声。
这时,我忽然看到:小明和小晴正在相互传条。他们贼溜溜的眼神洞察着周围的一切,这时,老师正在讲台上目不转睛地盯着手机,没有丝毫觉察。他们配合默契,可谓是“天衣无缝”啊。几天后,考试成绩下来了,结果我的成绩比他们差了十多分,我的心里极不平衡。
一个月后,“魔鬼般”的考试又来了。考试期间,我又有几道题解答不上来。我想到了上次小明和小晴传纸条的事。于是,我突发奇想开始打我的小算盘,我环顾四周,同学们都在答题,笔和纸的摩擦声十分清晰,像一首动人的乐曲。确保一切安全,我正想张口向旁边的同学“问一问”,可涌到嘴边的话好像被什么塞住了,犹豫再三,我放弃了作弊。
考试成绩公布了,虽然成绩不是很理想,但我为自己的诚实而感到骄傲!