中考来了作文
天街“夏”雨也如苏,空气遥闻近更新。
雨后的一切竟是如此美好。走进校园,徜徉在校园的小路上。近处的草坛显得格外亮丽,躲在草坛中的花朵,含苞欲放。身后的树木发出淡淡清香,眼前的一切焕然一新。在这焕然一新的背后,却是来自于昨天的那场雨。
上午闷热的天气使人透不过来气。中午时,太阳炙烤着大地,烈日炎炎。可到了下午三点多时,一大片一大片的乌云聚集在一起,遮住了太阳的光亮。天一下暗了起来。这时,风,狂起来了;树,舞起来了;叶子,动起来了;校园不再安静。
在上第二节语文课时,窗外不知何时飘起了细雨。细致的小雨,缠绵的小雨,是纤指,是花针,是细丝,密密的斜织着。本以为只有春雨才是这般矫情,没想到夏雨初来时,也如大家小姐,犹抱琵琶半遮面,不肯以真面目示人的。
过了一会儿,窗外的雨声传入教室,“哗哗”的雨声不止。此时,窗外已不再是那柔情的细雨而变成了绳子粗的雨。铜钱大的雨滴铺天盖地从空中倾泻下来,窗外已变成了“水帘洞”。
“ 叮叮叮……”下课了,我们像刚出笼的鸟儿叽叽喳喳地向教室外跑去。有些同学在雨中踏水,玩儿的可开心了。眨眼间,我也被同学拽到了雨中。雨好大啊!瞬间就被淋成了“落汤鸡”。我急忙跑进了楼道,突然,品尝到了杜甫的“雨脚如麻未断绝”的滋味。如果你没有亲身体验过,不妨在下雨时去感受一下,相信你一定会别有一番快乐的滋味在心头。
雨没有月越下越大而是在大雨过后来了个急转弯,下起了淅淅沥沥的小雨……
古人咏自然美,皆爱风花雪月,但我却独钟情于雨。雨,滋润了大地,赶走了炎热,带来了新鲜的空气,也给我们带来了无限欢乐。这就是我所热爱的雨。