中考来了作文
人生就像夜晚空中悬挂着的明月,阴晴圆缺,变化无常。——题记
看吧,困难来了。它就像旋风一样铺天盖地而来。面对困难,你会选择什么,是坚持还是放弃?对,坚持!学习李白面对翻涌的长江水而仰天长叹“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念。困难在眼前,首先就要想到坚持。
默默的对自己说:苦难来了,坚持下去就是希望!看吧,拼搏来了。有了一往无前的信念,在需要的就是拼搏了。明朝大文学家宋濂小时候不屈服于家贫无书,冒着“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸”的现实,仍然“弗之怠”,奋笔疾书。正是由于他身上所表现出来的拼搏精神才使他获得开国文臣之首的称号。由此可见,拼搏是走出困难的一条正确道路。拼搏吧,为了走出困境,为了走向胜利。看吧,希望来了。希望就像是黑暗中的一条隧道,一条通向光明的隧道。是那么的令人向往。但是,不要着急奔向那远处的光点。静下心来,反省反省错误,疏理疏理经验,把它们装进你心中的秘笈中,让他们成为你拼搏后留下的财富。看吧,成功来了。暴风雨过后天空撒下的阳光显得格外刺眼。这是最令自己喜悦的时刻了。站在胜利的顶峰,回味起曾经的坎坷,享受着胜利的阳光泼洒在自己身上的舒适。
但不要沉迷于这无与伦比的惬意中,背起经验的旅行包,带着一丝成功的喜悦,向下一个困难进攻。困难怎样,挫折又怎样,只需记得苏轼这句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,困难当头,以拼搏相对。希望与成功当头,不必骄傲沉迷。困难、拼搏、希望、成功……其实,这就是人生,看似乏味但却不平凡的人生。
就像是一个个小的轮回,需要我们乘舟破浪,击破一个个浪花。面对人生,让我们勇敢的呐喊:人生来了,我会微笑着面对,用坚定的信念,拼搏的精神走向成功的彼岸!