中考来了作文
天空中的日月星辰东升西落,地球上的阴晴雨雪气象万千,随着时间的推移,一切的一切都发生了变化。
晚上,我躺在阳台上,仰望着闪烁夜空,我不禁想起了苍茫大海。大海永远是我梦中的主题,我渴望大海,想听大海的歌唱,想看大海的舞蹈。我不仅爱大海的气势磅礴、澎湃起伏的浪涛,更爱大海粼粼波光的细浪。假如我是小溪一条,大海就是知识的海洋。大海,我心中的圣地,我会穿过千山万水执着地奔你而去。我不禁喊了一声:“嗨,高一,我来了,你是我知识海洋的地基,我会把你打得结结实实,决不让你松懈。”
渐渐的,夜深了,疲劳了一天的身躯慢慢地进入了甜蜜的梦乡。一个阳光明媚的早晨,我披着娇阳,踏着矫健的步伐,向温二中走来。它坐落在山脚下,那里空气新鲜,旁边围绕连绵起伏的山丘。融进了绿色的大自然,充满着勃勃生机。我在秀丽的景色中,开始迈出人生的关键一步。我选择了它,意味它就是我知识海洋。开始了我的高中生活。
我的高中生活像一首诗,充满了诗情画意,它带我闯入中外文化的汪洋大海。它就像一件艺术品,任你欣赏,任你品尝,却无需你的一丝回报。只在于你是否真心去品尝。
我的高中生活正如一幅画,你要用真心去描绘它,让它焕发出无限的光芒。当你回想起它时,你就会觉得它给你带来无穷的乐趣。总之一句话,我会把握现在的每分每秒,为我的人生作一个铺垫。
忽然,一滴水掉到了我的脸上,凉凉的、湿湿的,接二连三的掉到我脸上,我被惊醒了。一睁眼,又一滴水掉了下来,朦胧中听到有人说下雨了,我一转身起来了,跑回了房间,我对着窗外的雨说:“哎,你为什么不晚点下,让我把梦做完呢?”哎,高一,我又深深的思索着,高一……