因为年少,所以我们无畏;因为无畏,所以我们勇往直前。青春的歌 声伴着整齐的脚步,沐浴着晨曦,我们将飞向更宽广的天空。—题记
(一)
望着那黑板上的倒记时,我的额头不禁冒出了冷汗。十天,意味着 什么?成功与失败,人生的十字路口还是……我发疯似的抓着头发,再 瞧瞧同学们,一个个泰然处之,悠然自得,口里哼着热辣情歌,手舞足蹈, 日子过得比神仙还快活,哪像一个初三学生应有的行动!唉,事不关己, 高高挂起,我拿起书本,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
(二)
上眼皮又要碰下眼皮了,这眼睛就像着了魔似的。糟了!又要合上 了。无奈之下,我只好到客厅冲一杯绿茶提提神。好静谧的夜,调皮的?星星眨着大眼睛向我招手,似乎对着我说:“来啊,到天上玩吧!”我只好 苦笑,在心里对它们说:“玩耍已经不属于一个初三学生了,一个初三学 生应该拥有做不完的作业,听不完的说教,还有压得我们喘不过气来的 ‘升高’压力。”无奈之下,只好埋头于题海,一想到明天没完成作业,被老 师询问时可怕的场景,我的睡意全无,看来这是一付不错的提神药。
(三)
“同学们,明天就要中考了!这可是你们人生的一大转折点,每个同 学都要重视,‘养兵千日,用兵一时’,希望每个同学在考试中出色发挥!” 老师的一席话使酷热难耐的盛夏又升了温,整个校园弥漫着中考的气 息。望着窗外那火辣辣的太阳,又是一个炎热的夏天。此时的同学们规规矩矩地坐在椅子上复习,迎接人生的十字路口、转折点的生死故关的 中考,看来这个夏天会更精彩。借着灿烂的阳光,我衷心地祝愿每个同 学鹏程万里。