中考来了作文
四月的微风轻似梦,吹来了桃花片片红,只要人生的信念永不日落,每个人无论何时都能拥有一片美丽的春色。——题记她躺在病床上,精致的小脸苍白的没有一丝血色,眼镜空洞的盯着掉在支架上的玻璃瓶,看那透明的液体有规律的一滴一滴的落下,她的心仿佛暴风雨侵袭般撕裂的楚痛。她的手上有无数个淡褐色的痂,她早已见怪不怪了,她知道这一个个痂总有掉落的一天,只剩下粉色的印记在心中停留。窗外是一片春色,有飞鸟掠过晴空,有白云漂游浮动,有孩童忙趁东风放纸鸢,她不去看,只喃喃的说了句“但愿游丝一断魂无力,莫向东风怨别离。”这恼人的春,这杂乱的音,她再也控制不住自己的情绪,拔掉针头,费力的靠在床头,再一步步扶着床边挪动,她开始用尽全力旋转跳跃,那是她的梦想——曾经骄傲的白天鹅!“砰”的一声,她重重的摔在地板上,她的腿没有流血,她的心早已血流成河。一片寂静中,她开始小声的啜泣,门外的母亲无声的泪流满面,在女儿身后抹去眼泪,站在女儿面前扶起她。她又重新躺在了病床上,闻到那刺鼻的来苏水味,她不禁背过身去,这样的情况一直持续了一个月,她想过自杀,可又想到相依为命的母亲,她又无声的沉默了。一个阳光晴朗风光明媚的午后,母亲推着她去了医院后面的小花园。暮春时节,到处都是一片可爱的绿,目之所及,香樟、绿柳、迎春花、她在花香草香中陶醉了。那是什么?她走近一看,原来是一株小草,一株会开花的草,她在万物面前显得是那样的柔弱,却呵护着花朵开出了最灿烂的美丽,她的心弦为之一动。母亲盼望的春天来了,女儿开始规律的吃药复健,脸上的笑容也多了起来。一个女儿的改变和一个母亲对春天的守候,就如同用一整个温暖的春天浇灌一朵花和用一整个寒冷的冬天锻造一柄剑一样,都是为了爱啊!转眼一年过去了,春天又来了,但她没有站起来,她不会失望,因为那株会开花的草在晨曦中又开花了。她望着,渐渐瞳孔里缀满了金色的光芒。