中考来了作文
中考听起来很恐怖,但是我不是所有科目都参加中考,而是生物、地理、毕业的中考。
入学考试前一天,我坐在椅子上,背地理。我皱起眉头,刚想放下地理,拿起生物,发现我已经把所有的生物都找回来了。我又拿起了地理试卷。背完了吗?我妈站在门口,推开我卧室的门问我。嗯,我不耐烦的点了点头。那我考考你。果然,不一会儿,我们又开始工作了。这一次,已经无数了。我妈指着我对我说:“你看看你,看看别人家的孩子,都背得这么好,再看看你!”我喊,那你就去找别人家的孩子吧!让他们做你的孩子,你就是不要我!但是,不一会儿,我们又和好了,背得很顺利。
早上,我被闹钟吵醒了。我用略带朦胧的眼神开始了新的生活。妈妈急忙说,快点,别迟到了。把早餐端上桌,我匆匆吃完。早饭后,他把我推出去。到了班里,又开始背题,背一节又一节。中间发生了很多有趣的事情,让我们紧张压抑的心理放松了很多。转眼间,已经11点了,我们放学了。临行前,老师给我们讲了考试注意事项,祝福我们考试顺利。回到家,我又开始拿起试卷,边吃边背题目。因为下午要考试,七个学校一起考,竞争相当激烈。时间就这样从我们的指缝中溜走了,他从不等待任何人。时间到了,我妈手好,我就开始收拾必要的物资。
到了市一中,人特别多。家长和老师带来了学生。一路上,我心里很忐忑。第一次在一中门口感觉好累。然后,老师过来给了我们准考证。我们一个个放在自己的小包里,然后进了校园,进了考场。我坐在座位上,东张西望地看着自己。我谁都不认识。我的心更加忐忑不安,心都要跳出嗓子眼了。虽然老师和家长一再告诉我们不要紧张,但这种考试谁能做?
考试时间到了。我先考了地理。我看着试卷上的题,心慢慢平静下来。考试结束了,我紧张的心情也结束了!