考试时作文
今天下午,将要进行数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的学习用品,看看文具准备好了没。很好,尺子,铅笔,橡皮擦一样不少的静静的躺在我的文具盒里。我心想:我今次准备得那么充份,我一定要把今次的数学考试考好。就在这时,我的同桌小红焦急的对我说:“林肯郡,你多带一块橡皮擦吗?我的橡皮擦落在家里了。你能借我一块吗?”我看着小红惊慌失措、六神无主的样子,我二话不说,马上用尺子把橡皮擦切成两半,分一半给她。小红连忙说:“谢谢,我今次考试终于可以安心答题了。”
我看到小红开心的样子,我的内心高兴地笑了!我终于明白了,老师时常教我们的一句话:帮助别人,快乐自己!