时代发展史必然的,是可想象的,也是人们所期待的。从喝开水、泡面、瓜子壳包围的绿皮火车到制度,现如今安静平稳的中国高铁;从闭关索国到对外开放再到如今经济全球化;从单纯GDP长到如今追求居民利益与国家利益同步增长。
如今,多种制度、规则趋于完善,趋于公平,这样,国家才能长治久安,国力越加强盛,科学技术发展在对趋于公平的事业上中一大助力,善于利于各种先进科学技术对比赛中对运动员更加公干。在18年俄罗斯世界杯上,首次投入使用VAR技术,这对足球运动公平竞赛的一大推动。
制度,法规的完善,使许多混乱的场面被控制,也是一个国家长治久安的必然要求。我国制定有针对性的制度,每个制度对一个问题,直击根本,治标也治本。在租去发展,足球制度规则随着世界不断变迁、发展。使其趋向公平。像中国制度一样,随着时代不断发展,不断完善,使一个国家具有这样强大的国际竞争力。
在体育竞技中,最重要的不是竞技而是精神,有这样一句话“友谊第一,比赛第二”;从中变能体味出浓厚的竞技精神。在足球运动中,竞技精神最为重要。其中,团结更是重中之重,只有拥有这种精神,才可能登上宝座。有精神的不只有体育竞技。在近几年,有一新的网络新词,个各为“工匠精神”。“工匠精神”几乎覆盖中国各行各业,也正是这种精神激发各行各业奋发进取。
制度、法规、科技精神不仅仅是在体育运动中体现出来,更是对中国社会的一种折射。从制度,法规不断完善来促进公平;从科技研发到如入科技,远用科技都能让社会公平公正发展;精神。从足球精神、女排精神再到工匠精神,都对社会发展起到一种无可代替的作用。
足球发展就是社会发展的折射,同位青年人,必身先士卒,为时代之发展天转助力!制度、科技、精神共同创造,也离不开我们的共同努力。