今天我去少年宫考试。这场考试不是考语文,也不是考数学,而是参加杭州少儿艺术团民乐团的选拔考试。
天不做美,我们刚走到楼下就下起了倾盆大雨,真是好事多磨呀!我们冒着雨,走到了少年宫联欢厅。那里已经有许多考生在等待了。他们有的背着中阮,有的背着琵琶,还有的把扬琴都带了过来。
终于轮到我53号了,我紧张极了,就像一个小鼓在心里咚咚咚地打着。我抱着心爱的柳琴慢慢地走到台上,鞠了一个躬,坐到了演奏的座位上,弹起了我准备了很久的《云雀》。这时我心里的那块石头才算落了地。弹着弹着,我觉得自己像一只小小的云雀,在树枝上唱歌跳舞,多么开心,多么自由自在。
掌声响了起来,评委都微笑地看着我。我觉得这次自己发挥得很好,希望能考进民乐团,实现我的音乐梦想!