我,出生于一个普通的家庭。我没有什么过人的地方,我拥有的只是普通的外表、普通的人缘与普通的成绩。简直是普通到无法再普通,以至于是那种丢到茫茫人海中就无法再认出的那一种。
但是,我也有我自己的梦想——作家。
我很普通。因此我没有什么出色的地方,也为此掌声从来就不曾属于我。别人去学音乐、美术等等等等的时间我都用来了学习,在学习的过程中我爱上了写作。可是,无论我怎样努力,在写作方面依旧不比他人。父母常对我说:“你看人家,怎么怎么样;你再看人家,怎么怎么样。”我也想好呀。可是我的步伐似乎被什么阻挡了似的,每一次前进都现得尤为不易。我也急呀,打自己,骂自己,却见效甚微。时间长了,心也冷了,面对这样一个资质愚钝的自己,我只能,也只能十分无奈地接受了命运的安排:过一个普通人的生活,作一个平平凡凡的人。
我很普通。虽然每一次的征文比赛都可见我的身影,但每一次获奖的人中却永远没有我。看着台上的人的笑容——我不甘,很不甘。凭什么?至始至终我的脑海中只有这三个字:凭什么人家就可以天资聪颖、事半功倍,凭什么?而我却又凭什么只能被人遗忘、事倍功半,凭什么!每一次,每一次的这个时候我的内心总有一股莫名的情绪在涌动、涌动。总有两道冰凉在脸上拂过。我多么,多么希望得到他人的肯定与鼓励,哪怕只有一点点也行呀!可惜没有,实则不然,心碎了,原本就颠簸不堪的心更是不堪入目。
无奈地叹了口气,难道,难道那些另人向往的东西就真得与我无缘吗?是命中注定还 是什么?在我的内心深处,闪过了放弃的念头——我绝望了。虽然我也知道在追逐梦想的道路上要不断努力,不断坚持,但是,我意识到这条路实在是太艰险、太崎岖了,我,已经快挺不住了。
就这样,我平平凡凡地读完了小学,进入了初中。但上天似乎是想捉弄人:在入学的第一篇随笔中,我竟然是全班第一!终于,我终于得到了曾经令我梦寐以求的掌声!突来的机遇,一时间竟让我有些受宠若惊——是啊!掌声,如今我真真正正到去拥有你!只是好景不长,在后一段日子中,我的作文可谓是再入深谷,让我在之前建立起的信心又一次受到我自己的怀疑。曾经的辉煌渐渐远去,在我看来是那样可望而又不可及。留给我的,只有,也只有每一个夜晚的孤苦凄凉。
又一次面对那深邃的夜空,在经历了这样的跌荡起伏后,我又一次回忆起自己当初立下梦想的坚定,一束火苗在我的内心燃烧,始终不肯灭去——顿悟:
也许,我们资质很差;也许,我们没有突出的地方;也许,我们只是茫茫人海中的一员。但是,请不要抱怨:要知道,趴上领讲台,终究还 是有那么一段距离,所有的打击都是为了锤炼你那内心中最最坚定却又最最柔软的地方。但是,只要我们坚持坚持再坚持,坚持到鲜花与掌声送到的时刻,我们,就成功了。
人生是一次旅行,旅程中总会有这样或那样的大风大雨。不要管风雨有多大,也不必去管风雨中是否有人指引着你,只要心中想着那个用鲜花铺满的领讲台,那么,没有掌声也要前行。