时尚一个普遍的字眼,却给许多人带来不一样的色彩。在湖南卫视热播的《我是歌手》吸引了许多人的眼球,许多人追风的结果,没有使人意识到它的重要意义,这些会让我们只顾娱乐,而不能体会他们的真正意义。
在这些娱乐性节目中,我们只顾着娱乐而没有真正实践的东西,不能使我们认识到文化的真正意义,有些人只知道一味追求时尚,忘记了文化的根源。
其实,任何文化的生命力都在于创新,不要一味追求娱乐文化,应该多看一些励志的电视节目。打开我们的电视,看到的百分之八十五都是娱乐节目,现在的时尚文化就像被娱乐文化包围了一样,无论是娱乐文化还是传统文化,在阳光的照射下都有阴影,时尚文化有好有坏,先进的时尚文化可以推动社会的发展,落后的时尚文化,对社会起阻碍作用。所以我们要正确认识时尚文化,对于时尚文化中的先进的、积极的我们要学习,对于时尚文化中落后的、不好的我们应该少接触,不要让那些娱乐文化影响我们对文化的正确理解。
时尚文化不是娱乐文化,它代表着这个世界先进的力量。不要以片面的想法吧时尚文化认定为一种娱乐文化、享受文化。人们对时尚文化的这种曲解,已经伤害了民族的文明素质。伤害的人格建设,也伤害了中国对时尚文化的正确塑造。
时尚文化不仅仅代表着自言自语、自娱自乐、自产自销、字谜自醉。因为时尚文化代表着世界发展的新潮流,是世界对文化的正确理解,是世界发展的先驱。
时尚文化是人们在时间生活中的产物,但它不是一成不变,的,他是有人们不断创新的结果,时尚文化是整个世界人们的不懈努力创造出来的。
正确的文化能使我们正确的理解社会,会对世界的发展起促进作用。不要盲目追风,盲目的追求娱乐文化,这些文化会阻碍你对世界正确的理解。
时尚文化是世界文化对世界做出的最新的认识,有利的帮助我们对世界的认识。